注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

goodbye to nature  

2014-12-16 15:11:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一般情况下,只要没事我就愿意走向野外。周围的山水我不知走了多少遍,但每天上山,下河,都有新意,乐此不疲。
   牛群,很少有人去欣赏。那大牛老牛看都并不愿意看你,顶多是停下吃草的嘴,略撩头看上一眼。那小牛就不一样了,它会跑过来站在离人一两米远的地方,高高的抬着头,瞪着一双美丽的大眼,眼仁清澈似水,好像与人打招呼。 
    一花一草一群牛羊,一云一风一季风光,一山一水一抹斜阳。爱什么自然就有什么,自然全部的美都在眼中,关键是有没有欣赏自然的心情。
    所谓的自然就是本来的面貌,本来的面貌是什么就是什么,本来的状态怎样就怎样。遵循天道,遵循地道,遵循人道. 桥,可以修,为了方便出行;但是,汽车火车飞机要慎坐。乘坐舒适的现代旅行工具和可能改变目的地把人带到另外一个世界。
    得病了,可以治疗,但是,基因和移植要慎作。现代医学不论怎么发展,也不可能包治百病。信其自然,让医生帮着解除痛苦就行。 
    粮食,杂交嫁接都可以得到更大的丰收,但是,转基因产品还是要谨慎而为。基因转移虽然是自然之事,但基因突变也是自然之事。天自有天道,不能为了人类无尽的发展,去要求自然变化出而不是长出更多的粮食。
    穿衣服,材料对人体无害,合体舒服就很好。时尚,是那些人混饭吃的事情。广告是掏钱包的高级小偷。
    制造的美永远也赶不上自然的美,去看山看水观花赏月,什么都好,都是天造地设的,是永恒的都很美。再看时尚,今天是这样明天就变成了那样,流行元素就像流水,随时随地的变化,让人眼花缭乱,心浮气躁。 
    五色令人目盲,五音令人耳聋,无味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂,难得之货令人行妨。如今社会到处五光十色,各种音乐沁人心脾,美味大餐各地风味令人何止是口爽,比驰骋畋猎更刺激的运动有的是,再难得的奇珍异货,只要有钱照样拿来,至于行为规范,不是有囹圄相随吗? 
    飞机,汽车,轮船,卫星,互联网。现代科技,使现代人如古代人想向的神仙一样,上天入地,倒海翻江,千里眼,顺风耳。就是没有神仙的信仰,没有神仙的德行。
    呜呼!梦中的那个天蓝地厚风调雨顺,人间烟火相见,鸡犬之声相闻,老死不相往来的自然社会,永别了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017