注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

ages  

2014-11-09 08:59:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有这样一个长者,据悉已进年近古稀,可他竟忘记自己的年龄。每当问起其年龄,都会掰掰手指头,扰几下头,哈哈笑起来。称奇吧,也许常人以为他是装的,他没装,他像个老顽童,说话时,脸上洋溢着那原有天真的笑容,而且是纯的,内心自然表露。

  就为年龄的淡忘,还是有些好奇, 我就故意把所有的话题往年龄上拉,他经不起我话题的利用。听他说话,就在听一门哲学。基本观点是:越老越要学会忘记年龄,不要把年龄当作自己的界限,最好忘记它,年龄只是个数字而已,不要受年龄来摆布,认为自己年龄大了而老去。人各方面都在减弱,那是在世间呆的太久,是沧桑,沉淀,是一种积累让人老去,而不是年龄让老去,明天和今天一样,日起日落没什么两样,也看不出有什么两样,从小到大,日起日落没变过,也没老过,有什么理由说自己年龄大而老去呢?老只是一个概念,所以年龄无法与人串联在一起。有一天老死了,那也是人回归的本真,那是自然规律,与其它没关系,假如历史没产生年龄这个数字,那认为可以为了什么老去呢?年龄是一种显示,它代表不了什么,没老,因年龄的数字把人框住了,走不出这个框框,怎么不老呢!这就是人越老越应忘记数字的必然了。

  当一个人到了三十岁的时候,年龄问题是不能忽视的一个问题,年龄正当时,人必须要有一些担待,事业开始起步,这是年龄的优越,要是不好好利用这些优越的东西,随着年龄的增加,将会一无所有,这个时候不要忘记自己年龄,天天理一下这个数字,三十岁干了些什么?到四十岁将要些什么,到五、六十岁将收获了什么,过了五、六十岁可以什么都放下了,年龄也该忘记并不在乎了,想做自己想做的事,每天还可以进取一点点,那可以激活脑细胞,因为还有想做的事,生活并不难,从容,豁达一些,心永远不会老去,反而更充实。高,高人的活法。

  心态是人最好的影子,只要伴随着自己每天潇洒度过,学会忘记自己的年龄,当有人要问起贵庚时,拍拍脑门:"忘了,容我想想"。真的,不用再修炼了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017