注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

winter comes  

2014-11-08 08:56:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日冬至,秋于薄凉中,挥别两袖的彩蝶,脉脉含情,愁肠百结,一步一回首,做着最后的谢幕。

  天气一日寒似一日,风恣意地狂虐。每每看到被风霜浸染过的各色明艳的叶子,或悬挂枝头,或飞舞天地,或静谧土地,对这些神秘的精灵油然而生好奇和怜惜。

  叶绿素的流失,青色的叶,变黄,变红,恰似旧消逝。霜叶红于二月花, 几场凉风霜的洗礼, 银杏叶比前些日子色泽更加艳丽、纯净、清亮明洁,那斑驳着的点点痕迹,都是岁月的印记,是生命记忆

  若用细腻的情怀去品悟一片落叶,如品悟一幅漫浸着光阴的生命动人画卷,总是让人心神宁静、沉醉,让去思想,去追忆,去怀念,去联想。

  世间一切,皆是因缘而生,都会因缘而灭,没有什么可以永恒。每朵花都会灿烂地绽放,惨败地凋零,每片树叶都会兴然生长,悄然地落入泥土,没有例外,无法阻挡,无奈人,只能望叶兴叹,叹情感易逝,叹人生

  那片片黄叶,是刻骨铭心的昨日,是一段折翼反航的行程,是人生精彩的演绎,是生命中永难忘怀的思绪当落叶随风飘去,不必问那落叶,随风飘向哪里,能做的就是记住那些曾经的逝去还温暖地活着。那落叶,经历了风霜雨,经历了流失的阵痛,蜕变得更加坦然,在凋零的最后一刻,依然舞动着,和着寒风,吟唱生命的赞歌。

  尘世中,人只是不起眼的一株草, 一朵花,一片叶,淹没在滚滚红尘。 一片叶子就是一幅生命的画卷,光阴漫浸,点点滴滴汇成生命的印记,在岁月磨砺,风霜浸蚀后,越发沉静自在。唯有用淡然、豁达、乐观的情怀,坦然享受人生的每一次点点滴滴。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017