注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

changing network  

2014-11-06 07:57:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  与网络的正面接触是在十多年以前,那时对这神秘而新鲜的事物格外的关注和向往,总想在里面畅游一番,潇潇洒洒地感受一片天地,在虚幻的网络世界里任意遨游、尽情欢畅。发现彼此存在又充分保持着一定的距离,没有似曾相识,更没有曾经有过,只是偶尔的问候和匆匆的过客。作为新兴产物,网络起初很受青年群体的沉迷与青睐,随着时间的推移,受大众所需和关注,逐渐中年甚至老年人群也加入了这个奇妙的方阵。

  经过多年的发展演变,网络已家喻户晓,滋生了诸多的流行元素和网络名词,民众很快得以接受。时常在闲暇之余是人们津津乐道、老生常谈的话题,有时也冒出一句怪词、怪句,让人迷惑、让一头雾水,迷茫间互相打探着、互相拷问着、互相揣测着、互相学习着,网络是时代、时段的结合体。通过网络人们认知了这个世界的乐趣,有了网络的体验,不会枉知新的载体对一切的不解,而网络的亲和力印证了人们对它的盲从与寄托。网络是知识的巨网,把网民、网虫一网打尽,它不但束缚了躯体,更丰富了思绪。

  随着手机一族逐渐兴起和壮大,呈现了许许多多的手机控,手机的品牌最为众多,青年派系占领了高端的手机市场,是手机发展前沿的代表,也是追求物质欲望的消费代言者。为了拥有一部心仪的新款手机,甚至有了攀比充斥膨胀的心态。科技时代飞速轮转,似乎手机网络总是青年才俊们的天下,由于智能模式的开启和不断的更新,智能手机的出现导致玩家一分为二。徜徉在指间轻轻地滑动、上下左右翻转、恣意人为的情境让步入中老年人望而却步、看尘兴叹。记得刚更换手机时,面对新鲜感强有力地冲击下,不免过度兴奋拙手乱点一通,在好奇心的驱使下这点点、那看看,刻意且尽兴地随性鼓捣一气草草收兵,不知情间已掉入开发商温柔的陷阱。没过几天,预存的话费变为花费即将告急。不知即问,找业内人士咨询打探失费的原由,淡然告知恰是自己不经意地摸索产生了流量,兴叹之余怪自己不才,胆敢以手拭网,必让你破费而去。

  自认为也是稍微沾边小咖小众,工作之余看身边人士在玩微信,感知不能弃时时而去牛刀小试一下,好容易经过下载齐全就绪,且不说缺乏经验,主要担心我这疲惫无光、富有哲理的怜脸惊扰人家,权衡思虑后只好以几年前的头像代替,掩盖年华已去。

  这就是网络的虚华实境。面对虚幻、行云流水。曾经沉醉过,知闻天下事,快乐以对,曾经因为有了网络生活中多了一份收获,因为拥有网络一颗浮躁的心情得以宁静,因为有了它的相伴,许久的沉淀油然海阔。面对网络,这是隔网察言的年代,人们只是网络的粉丝、只是网络的过往罢了

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017