注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

read a book  

2014-11-05 21:07:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多年来,在我的生活中,读书乃不可或缺的必需品,是阐明于心的智识。

  今天,还有多少人一直保持着这样的习惯,把阅读作为生活的一部分?太忙,没时间呀。

  国人曰:活到老学到老。这句话不止告诉说明学无止境,同时亦表示保持阅读习惯的重要性。

  生活在科技发达的新时代,每天信息的来源是网络,微信、微博、QQ、MSN等各种网络平台。每天有时间刷微博,聊微信,发各种美图朋友圈,却忘了给读书留时间。

  看看已为父母的这一代人年轻人,常常听到抱怨在家无法辅导孩子的学习,因为子女的作业自己居然不会,常常被孩子问的哑口无言。的确,现在孩子的学业要难很多,却难道一个饱读诗书二十年的成年人当真不会小孩的作业吗?未必吧。因为把更多的时间和精力都奔赴在赚钱买楼,攒钱移民闲的路上,想着:这辈子我当不了富二代,一定要当富二代的妈这类的豪言壮语!充电,只能解决表面问题,瓦解根基还需要打持久战的。

  给读书留时间了吗?每个人在遇到这个问题的时候都会微微一顿。读书,这似乎是学生时代每天必做的功课,成年后,急着成长,忙碌着工作,工作、家庭、社会关系的确是这一生中不可缺少的,但当每日忙忙碌碌的奔波时,静下心来坐一会儿,品一杯茗茶,阅读一段文字,稍稍拂去这繁华多彩的城市带给内心的浮躁。当无法辅导孩子的学业,无法解答孩子那古灵精怪的问题时,的确该读书了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017