注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

angry old  

2014-11-02 08:39:22|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直相信科学,所以愈来愈明白将比计划中的时间稍晚地进入生理之年,因为科学家说因为种种原因时间正流逝的越来越快。虽然不明白其中的道理甚至对部分科学理论感到吃惊,但本着捍卫科学的出发点,不允许自己有丝毫的疑惑。

  从控制理论中的正反馈,我明白了缘何对科学之类的言谈有着盲目的偏执,因为整个社会的导向之于人的作用而产生的正反馈,也有人叫自激作用,逐渐改变了我的世界观和价值观。在举世皆浊的环境下,如果不谙世事地坚持愚蠢的清白,可能会被冠上反人类的罪名。

  有人说,科学就是整理事实,从中发现规律,作出结论。那么因整理事实过程中而产生的一些思考或者文字是否属于科学的范畴,毕竟多数文学大师们也都符合通过揭示支配事物的规律,以求说明事物这一点。

  很喜欢看一些有关社会科学的节目,譬如非诚勿扰、达人秀什么的。当然,作为一个中国人绝对不能不受台的教育,尤其是台的科教节目。其中的灵异事件真是让人欲罢不能,虽然在节目的最后都被证明是虚假的。

  有一出名剧中由这么一句:白吃,白喝,白住,研究科学,研究美术,研究文学,研究他们每个人所喜欢的,为中国,为人类谋幸福。绝对不能断章取义地说这是在批评某些人的不作为,毕竟上班时间喝茶,看报纸,研究斗地主、搓麻将的是少数。即使这种现象逐渐增多,也不能抹杀为经济增长做出的突出贡献,尤其是网络游戏公司和自动麻将桌厂商应该顶礼膜拜,毕竟经济学也可纳入科学的范畴。

  有时候还真像一个愤青,当然已经愤老了,除非无欲无求,要么是个死人,要么已超脱世俗。这是一个娱乐至死的年代。人作为生物的一种,追求娱乐是无可厚非的,而凡是出现的事物必然是具有其存在意义的吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017