注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

walk  

2014-11-28 11:08:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  N年前不喜欢锻炼,但身体还好。这些年总感觉体力不支,不锻炼不行了。开始晨跑,谁知这一跑就是二十多年。年轻的时候体力好,跑得再累,很快就恢复了。现在上了点年纪,有些力不从心了,就改了走路。

  走路自由,跑也好,走也好,溜达也好,光膀子也好,穿短裤也好,唱歌也好,听音乐也好,一切的一切,都随性。我走得最远的地方就是河滨公园,到那儿去,不仅仅可以炼腿,最主要的是,那儿空气好,风景好。

  特别是周末下午,闲来无事,我就一个人走到河滨公园散心来了。相比之下,我倒更喜欢走下河堤,踏着幽径,来到河边,寻访诗意的湿地。这个时候,如果是在秋天就更妙了。在夕阳的晚照下,一簇一簇的芦苇荡泛着金光;小径旁有一些松树,针叶很细密,已经有些枯了,但在夕阳的余辉里,却显得越发灿烂了。再往大坝那边走,水域变得越来越湍急,中间有小岛居于其间,隐隐约约可以听到有水的鸣叫声。这时偶然还可以发现雁阵,成群结队地在湿地上空飞过。秋天本来就是一个多彩的世界,放眼望去,树,草,花,河流,码头,就连那桥梁都显示着各自的风采和情韵。

  走累了,可以坐下来休息片刻。怎样坐倒不重要,关键是坐下来以后,只要能够平心静气,就可以听到草丛里,秋虫们合奏的声音,真是热闹非凡。疲乏刹那之间就会消失得无影无踪。每一片枝叶间,每一撮小草里,每一根枯败的荷茎里,每一朵凋谢的花包里,都会散发出特有的醉人的令人心驰的叶的馨香和秋的气息。这是自然赐予的厚爱。在这样的环境和自然里走路,真是景不醉人人自醉,由不得就想多走一会儿,再多走一会儿。

  有时候因为稍晚了些,走不了远路,我就到离校园里围着操场转圈,这校园里也是一个绝妙的去处。虽然论风景比不得室外,但论幽静却比室外更甚。白天,校园里热闹了一天,到了晚上,喧嚣悄然退去,一切都是那么平静而安详。校园四周林立着高楼,唯独校园安逸地卧着,就像繁华里的世外桃源。眼下我知道,这之外但凡有一块插足的地方,不是被楼们占着就是被汽车们占去了,有如此的方寸之地已是很稀罕了。此时此刻,在校园里走路,仿佛一切都是自己的,自己也是校园的。此时,一切的烦恼,一切的不愉快,都在云霄之外了。四周很幽暗,也很寂静,只有自己走路的声音显得格外响亮。在校园里走路,不像在外面,要时常低头看路,随时操心着怕绊倒;这里尽管走去,地面不但平坦,还铺有塑胶,即便摔倒了也无碍。这时候留给的只有一件事可做,那就是把大脑放出去,想走多远多远。

  有时也会想到记录一下心情,在灵光闪现的那一刻,心里由不得就会漾起一丝的兴奋,这走路也挺好。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017