注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

lightly  

2014-11-26 16:57:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  极尽三千繁华,不过弹指一刹那,百年云烟过后,不过是一捧黄沙。这简却又哲理的文字,阐述了这样一个道理,人生其实就是一场修行,修的是一颗心,淡看浮华的,平淡,平和,宁静之心。

  种下一种心态,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一种生活。怀着一颗素雅的心去欣赏去活着,淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,清扫心灵污垢,闲看庭前花开花落,淡看天边云卷云舒。

  匆忙之中,常常忙不择路,趋之若鹜。为攀荣求富,为追逐别人的追逐,以至于忘记了审视自己,忘记了这天地太大,而自己太渺小;忘记了朴实做人,踏实做事;忘记了生活不只是有温暖,路不只是有平坦!众生之苦,苦于名利、苦于争抢、苦于财富、苦于荣辱、苦于得失、苦于计较、苦于执着。在这趟旅行中,让心不被灰暗的烟尘所覆盖,以平和,宁静的心态上路,这趟旅行,走得岂能不更轻快愉悦?

  即便是一粥一饭有暖凉,一朝一夕有苦乐,一求一取有得失,仍需保持内心的平和与宁静。风也好,也罢,始终以一颗平淡的心去面对。属于自己的风景,不要错过;不是自己的风景,只是路过。

  水淡则清澈,人淡越快乐拥有一颗平淡,平和,宁静之心。在面对不可能一一解释明白的,众多繁杂纷争时,这份平和与宁静,就会让内心时时保持平静,只有活得平淡,活得平和,不争名利,不计得失,心平气和地对待自己的有无,珍惜上天的赐予,做好自己该做的事,内心才能装下自己的幸福

  修得平常心,笑看世间事。保持有一颗平淡,平和,宁静的心态。旅途中,一份平淡,一份平和,一份宁静,一份心净,淡淡就好。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017