注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

quiet mood  

2014-11-25 08:39:52|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  物本根起于静,物终宿止于静。静极如是空,空极如是静。花静则馥郁芬芳,暗香浮动,香浓不显自生,生生不息。人静则雍容华贵,不温不火,气沉丹田,素然祥和。

  静是一种美德,无关妆容,无关仪态,无关胭脂粉黛。这种深邃的美由深至浅,由内而外。闲看花开花落,去留无意,来去自如,漫随云卷云舒。气定神闲,修行在云水之中,阡陌之上,花茶之间。

  心动、风动、物动。心静、物静、风静。物入眼,心则定。心不动,万物不动。不思量,不念往,不言殇。禁锢心海的汪洋,风和浪都不敢在心尖上肆意猖狂。

  时常会一个人漫无目地的游走。每每看到池塘边垂钓的渔翁,山野间漫步的游客,书店里阅读的文人,便会不由自主地止住前进的步伐,刹时间心生尊崇,肃然起敬。观赏甚久,收获颇丰,不得已绕道而行。每个人都有不同的修身方式,或游山玩水,或吟诗作画,或饮茶品茗。在我看来、任何一种方式都是神圣庄重的,一瞬间静止成永恒。身虽动,心已静。

  心宛如一池静水,无论投放什么东西进去都会泛起涟漪,荡起浪花。不放东西会觉得空,放多了又会觉得沉重。这池水容积有限,只有排空外来的杂质,简化痴念,一尘不染,才能领略心空如静,心静如水的真谛。

  心不静,理不明,缠也不清。对于争执不休的人,如若任一方静下心来。结,不解自解。理,不言自明。

  来的悄无声息,不觉小城已是灯火通明。耳畔传来了昔日从不间断的叫卖声,在这喧闹的城市玉瓦双全,应有尽有,惟有难得一静。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017