注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Moderately happy  

2014-11-22 08:23:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  期待那种率性自然地生活时间,哪怕零碎的时间,骑自行车逛逛,不拘泥于哪条路线,不拘泥于盛景败景,不拘泥于闹市闲居,不拘泥于城镇乡村;到处逛逛,累就坐一坐,不拘泥于河边沟旁,不拘泥于台阶草垫,不拘泥于高低贵贱;想就写一写,不拘泥于高深莫测,不拘泥于小桥流水,不拘泥于工整对仗;乐就笑一笑,不拘泥于美貌衰颜,不拘泥于当下旧时,不拘泥于遇见想起。

  假期来了,不犹豫、不疼钱,带上家人,不拘泥于高山大川、名胜古迹,不拘泥于高速公路、国道省道,不拘泥于豪华舒适、吃香喝辣, 随便,快意,简单,有趣就好,发现更妙,想拍照就拍照,愿记就记,有朋友结识很好,没伙伴同行也行,一切随缘,一切自然。

  是啊,普通人、没本事也能快乐生活。我,没本事,普通凡人,没有聪明的头脑,没有傲人的家庭,没有摧城拔寨、纵横四方的能力,但是,我工作上心,文明有礼,遵纪守法,善待他人。因此,我依然拥有居住、医疗、学习条件,依然可以营养全面、休闲娱乐,依然可以活得快乐。 一个人人追求卓越、出人头地的社会思维,一个处处竞争、急功近利的社会氛围,却造就不安定不幸福的社会现实。有钱了,有权了,就满足了,幸福了,恐怕并不是事实吧。

  这把年纪,不过是兼容并包、眼界客观而已。但无论如何,谁不要美一些、干净一些?对自己个人的形象是多多少少有这样的要求,对生活工作的环境多多少少有这样的要求,对祖国的模样和内容多多少少有这样的要求,对地球多多少少有这样的要求。多多少少都有,没法回避这个现实。

  这是我,这是的生活,这是的情绪,这是从内心开始,经由身体,而空气,而水,而早晨晚上,而花草树木,而上班吃饭,而就医买房,而行路,而赚钱养家。触角延伸在外,每一次颤动都会传导回来;从内心开始,那些都是千丝万缕的外挂。

  每个人都是中心,世界是自己的,呼吸舒畅,憋闷愤怒,高山流水,浑浊如臭,星光灿烂,潮湿凝滞,想想,都是自己的。 

  保持自己的适度快乐吧。扎实,长久,更像一生的姿态。纵酒狂欢让人流连忘返,不亦快哉。沈醉的头痛,醒后的落寞给人更深的刺激。任意挥霍让人潇洒,不亦快哉。兴奋过后的虚弱,犹如被针扎破的气球。做亿万富翁,是人人的想,那些予取予夺的自由所带来的快乐,那些巨额资产所带来的刺激,是真实的吗?

 平凡的生活,平凡的工作,时时闪现的快乐像满天繁星。度的快乐,扎实,更接近我感觉的幸福。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017