注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Don't need to worry  

2014-11-21 14:03:07|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 年轻时,曾经极度热衷于各种计划,想一步一个脚印地实现自己的想法。话说:理想很丰满,现实很骨感。这点不错。小的计划,唾手可得,而大的计划,却举步维艰。原因在于,不管什么计划都需要足够多的资源来推动,当所拥资源不足时,计划必定胎死腹中。

 可悲的是,我很晚才意识到这点,并因先前幻想的屡次破灭,继而开始怀疑自己的能力,怀疑自己是否拥有坚信至今的与生俱来的那些天赋。那时,还有很多担忧。一方面我想积极地改变自己,想让自己变得出色,生活得更好;另一方面,却抗拒这个世界在变,害怕自己无法适应这些变化,无法跟上时代的步伐,而成为这些改变下的替罪羔羊。这些问题,许多都很小,至少比起衣食住行如此,无论做什么都提不起神。掠走了心神,寝食难安。

 后来,我醒悟了,原来自己以前所有担忧都是多余的。虽然事情的发展,可能不会像自己想象中的那般美满,但也绝不会像自己想象的那番糟糕 。纵然世界在变,但仍旧可以良好地适应它。我知道在这些不可逆转的改变之中,自己会失去某些难以舍去的珍宝。但旧的不去,新的不来。这些新的,其实是完全可以讨好自己的。想想工业革命即带来了环境污染,也催生了快节奏的生活方式,但的确让比祖先们生活得更舒适、更长寿、病痛也更少了。

原来,无需杞人忧天,明天的事,今天永远用不着担忧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017