注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Something about Life  

2014-11-20 11:18:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一生不知道要经历多少事,对每件事的看法或处理的结果,源于各人的自身修养、胸怀与气度。有时,自己可能吃点小亏或被人讨点便宜,如果不是原则问题又有什么所谓呢?有的事,说不是事也是事,说是事也就是事。 
    让座,是中华民族的传统美德。但却不是强制要求。自己遵守道德是美德,但因此将道德强加于他人却无异于绑架。学会尊重他人的选择同样也是一种社会道德。因为座位问题,对别人大打出手或影响社会稳定和秩序,使一件很小的事变成影响较坏的事,害人也害己,理应不是正常人所为。当然,年轻人主动为老者或孕妇和小孩让座,是提倡的社会公德和人间美德,何乐而不为呢? 
    人的一生中难免做错事,尤其是无心犯错或好心做了坏事,如果知错就改,勇于承担责任,妥善处理好,就能使事情朝着好的方向发展。假如,任由自己情绪失控,发泄个人的不满那一定就会乱套。 
    遇事冷静,换位思考,多为别人着想,就不会把事情搞大。冲动有时会让人失去理智,不计后果。冲动,经常来自于工作和生活里过多的压力及混乱,让人的心态失去了平衡。众人的路众人走,磕磕碰碰在所难免。在无法忍受这种不平衡状态的情况下,尤其是与别人冲突时,一定记得相互的原则。希望别人怎么待你,就要怎样对待别人。生活的境界,应该是痛而不言,笑而不语。 
    现在过的每一天,都是余生中最美好的一天。每天都在经历着不同的事情,或接触不同的人们,在处理事情上,反映着良心向背,正义与邪恶。话不能乱说,事不能乱做。如果骗了别人,最终也会把自己给害了。事情处理的态度,反映了对生命意义的诠释,对生命的尊重,对幸福生活所持的根本态度。珍惜生命,珍惜当下的幸福,是应该把握的。学会内心平和,仁慈大度,能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。遇事看开,放下,想明白。思想通透了,行事一定通达,内心
一定通泰。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017