注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Cherish  

2014-11-19 17:31:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华灯初上,鳞次栉比的高楼闪烁的霓虹眩晕了眼光,早、晚上下班时间里拥堵的公路上车水马龙、人头攒动、行色匆匆,征求了地球的外层空间,却遗忘了自己的内心世界,日益喧嚣的快速便捷式电子产品取代了家书抵万金的珍重情愫,恨不得卡住时间的转轴、而得以醉笑三千场、不诉离殇,或是苦读万卷书、疲行万里路。

  所有人的前进都是同一个现实骨感的方向,台下十年潜心钻研、苦心修炼,最后演绎的那一分钟站错了舞台,血液已不再沸腾,汗水已不再蒸腾,只会盲目蛮横地抛洒。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。阜盛的青已经白发苍苍,那年碧海晴空的悠然淡远已在中模糊了轮廓,长成了期盼的陌生的样子。

  在城市的一隅演绎自己的一场人生大戏,这方唱罢、那方登场。有人穷尽一生爬到当初寄望甚深的高度,却在摸爬滚打中失了对生活的热情、对生命的叹慰。我只愿在雾霾喧嚣的境地,没有早一步,也没有晚一步。梦想稳坐不动,紧握缰绳,将自己带入虚无缥缈的深渊。让我所有的风兼程即使无迹可寻也依旧韶华灿烂,让我的灵魂为之钦佩不止、羡煞不已。

  勤干务实、兢兢业业,不是守在缝隙里等白驹越过的那一瞬跃马而上,也不是昼堵着那东流的逝水以涉江而过。步月登云、长风破浪,不是对旅途环生的美景、对落花缤纷、云卷云舒不以为意,只顾疾行。

  不仅仅是选择好方向就一路向北,因为现实总会耽搁赶路的进程,矛盾会激荡心底原本平静的悲凉之湖。世间万物,无穷尽的真善美在每次的无望倾颓中仍有充值能量的契机,能够在每次洪水退去后的世界里依然帮助梦想屹立。生命中。比起把握时间做了事情更重要的是:把握时间做了哪些事情,又是怎么做的。

  多少人终其一生,浓墨重彩、引吭高歌,内心却满是荒凉与淡漠。多少人追名逐利,腰缠万贯、觥筹交错,却无处不悲哀、无时不黯然。时间的长河终将洗尽铅华,生命终将卸去凤冠霞帔,袒露出其本色,即使不能成为中流砥柱,但也不只是大河激流中的一片挣扎的枯叶。哪怕是拈一片花、采一脉微香,只愿那是最适合自己的道途,只愿不负韶华,只愿做的一切都有其意义和价值。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017