注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Falling Leaf  

2014-11-01 08:48:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一夜之间,叶从树冠上跌落,雨点儿打在脸上,多出了几许凉意。 
    叶知时节,一个凉,夏淡,秋浓,冬来。 
    总以为飘落一词是为季节衍生的。读过的作品里,多让我随着叶落而失意而伤感而叹惋,也仿佛自己就是落叶中的一片。 
    净心观察,静静思索。方知叶落自有其妙。 
    那些各种形态、各种颜色的叶子从高处低处翻转回旋地飘落,不管是借了外物,如一阵风,一阵雨或者是什么也不凭借,只是一种静态,轻飘飘地落,便都落出一份洒脱来。 
    飘落是优美的舞姿,是奇妙的韵律,是成熟的象征,是完美的终结,是生命的归宿,自自然然,默默无闻,毫无保留,堪为大节。凡此种种,诠释着况味人生! 
    一片叶不停地飘着,飘着,风又把它推向天际,末了,静静地躺在树的旁边,像一位完成了使命的饱经沧桑的老者,要认真地休息一下了,等待着零落成泥碾作尘。捧叶在手,那扉黄的脸颊映入眼帘,枯瘦的脉络却还是如此分明,枝枝叉叉枝枝,好像连缀成一把铁戟,还要上阵杀敌,又演绎成一曲啸歌,笑傲江湖。叶还有活力,没有老,落下了,却又终究没有落下。 
    飘落,一个过程而已。正如一个人经历了少年、青年、壮年和老年,继而有了生命的终结。年轻的翠绿,中道的多彩,暮年的枯黄皆为自然法则。走过,就不要错过。 
    飘落,自然客观,勿扰勿惊,顺应其法,交给季节,完成一次神圣和庄严的交替,义无反顾。 
    我有一种心态,不回头再看,不屑于旁人评说。先前工作过的单位,曾经呆过的地方,人见了说:怎么不回去看看?中肯于否姑且不论,自己却从来没有回头再看的想法。走了就走了,留下一地鸡毛的琐碎,或好或呆,人们自然要说,何必惊了人家?正说着,一屋子的静,未免徒增烦恼。纠缠过去的,挺累。 
    过去的就让它过去,犹如片片黄叶,任其枯于地,植于泥吧。不言置于死地而后生,飘落就是一个过程,生命的一次镀色,一个经历,就是这些。人老了,去了,足了。我亲眼目睹的这种飘落,真真实实,自此我对飘落不再是旁观者的角度欣赏了。 
    真的,飘落是一种静态的美丽。落叶背对着天空完成了一个季节的写意,离开枝头的瞬间,疼痛是难免的,更是真实的。从绿到黄,悄悄地慢慢地发生着质变。 
    飘也是一种飞翔,从高到低,危险总是客观存在的。那个姿势是个高难度动作,动脉的血逆流而上,渐渐没有了温度,甚至没有了诱人的清香。最终,心灵抵达的地方是夯实的土地,一些美好的事物则刚刚开始。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017