注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

pass  

2014-11-15 14:53:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又一次来了,只为渺小的存在,无关世界的大小,世界再大,还是一粒尘。再一次走了,只为尽快的消失,无关世界的事情,有或无,世界还在那里。

  生活轨迹,划出不同的圈子。市井泼皮,三教九流。各种层次都有,精英们站在最上层,冷冷地看着众生,就像看着一盘象棋。盘算而定,动哪个子,不带半点感情

  来到了这样一座城。这座城里满是温顺的清歌,既不张扬也不做作,自然是唯一的主题,优雅是浓烈的话语,纯粹的只有一个不舍的手势。这座城外表清丽,内心温文,最终彻底的把我俘虏。不管我走到哪里满街道的人影都成了背景,而我像一条鱼儿,乐此不疲的东冲西撞。

  晨起,路过渭河公园拉着二胡的老人,我重又停了下来。见到这个情景好多次了,他几乎风无阻的在这里拉着二胡,不是为了乞讨,而是在于自娱与锻炼。实在的说,老人拉的二胡水平不是很高,几乎每次路过,我都可以清晰地听出里面有很多处明显的走音,可我依然会静下来仔细聆听,或许是我从内心感动老人的这种生活态度。

  很多时候,走在路上,我也会一直追问着:这个高远的天,是否真的有一双无形的手,在摆弄着叵耐推敲的命运?天依然渊默,只有路过的风,嘲弄着我紧拧的眉头,然后不屑地继续着它似有若无的路程,即便是风也无法读懂我在路过它怀抱时臃肿的风尘。

 于红尘,我满手心纵横的掌纹,又可曾网住一抹想的印痕?利用闲暇,我走过了一座又一座城,城城相似。城里的人面容也惊奇的一致。每个人都凌然不可侵犯,哪怕只是偶然掠过的一眼。是的,我就是这样,喜欢把自己交给陌生,满眼满耳的荒凉,嘈杂却丝毫与我无关,我就在这里自由而孤独的游荡。

  面对满目的高楼大厦,云雾缭绕的群山峻岭,碧海青天,不禁感慨多多。人生恰如一次旅行,当一路走来,欣赏每一道亮丽的风景,我关注的是整个旅行的过程,每次当我装满行囊准备返程的时候,总会打量行囊里都装了些什么?

  每天走在这座城,大多时候,无法喜悲,偶尔的想起一两个人,是你,是他,是拉着二胡的老人,生命的重量只有在此刻才略有了真实的存在。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018