注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

net heart,pure mind  

2014-01-09 10:28:25|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着一年一年的经过,所有的浮躁都渐渐地沉淀了下来,发现记忆里面有很多东西都是如此的美好,只是,已渐渐地背离了它们。不乞求找回那些曾经的美丽,因为早就明白,过去的一切都已经过去,所能把握的只是那些触手可及的现在,对于过去,只能偶尔梳理一下回忆而已。
  有一段日子,内心一片荒凉,心窗牢牢地锁闭起来。在单位,沉默如一座压抑的山,干自己份内的工作,不苟言笑,不去交流。在家里,不想言词,自言自语。不想向任何人诉说一点状况。疏远友情,网络交流的几个情投意合的故交也懒得说话。因而,孤陋寡闻,有朋友觉得似乎从人间蒸发了,无声无息。
  独自咀嚼品味着不受任何人事干扰的孤独寂静的个人空间,拼命地阅读喜欢的文字。沐浴了一场天公布施的及时雨,洗濯了蒙尘日久的心,荡涤了自以为是的敏感头脑,使眸子恢复了清澈明亮,使心境透进了丝丝缕缕和煦的阳光。
  在这个滚滚红尘的世界里,深明知趣相投的人,才能有共同的向往,平平淡淡才是真,每每静听身边人的身边事,心情难以平复,有如不正是发生在自己身上的此类事情吗?
  想要心绪宁静,仿佛是一件奢侈的事情,们生活的全部空间,早已被金钱所盘踞,偶然心灵能与荷香笔墨共浴,沉浸在这瀚海文字里徘徊,不知时光是如何流失,竟能忘却许多烦恼。是啊,人在路上,行走着,领悟着,生命就在这样的过程里,渐渐变得丰盈而圆满;行走在人生路上,许多时候,不过,只求一份心安。
心境需要体会,需要心净,心静。人世沧桑,需心净。红尘纷扰,须心静。世态炎凉,续心境。
  路,依旧在前方,依旧要前往,将它们融入血液里,心会走的更顺坦,豁达,乐观。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017