注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Looking forward to snow  

2014-01-27 09:19:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这都快过年了,还不见下雪。往年的这个时候,早已是雪花飘飘的日子了。现在这数九严冬的日子,可天还是暖暖的,水也没有往年那么刺骨,山,依是那样劲美,往年那呼啸的北风,也已少见,整片山川、土地、河流、小溪,是都见不到丁点儿的冰凌。于这暖意浓浓的冬日里,不知不觉中,我已有了对雪的期待。
  期待大雪纷飞,山川大地四处都披上那耀眼的银装,期待油菜与麦苗在这冬天里覆上厚厚的棉被,预照明年的丰年。
  N年前,每逢冬雪冬雨的日子,人在乡间行走,四处满是泥泞,前行的脚步总迈不了几步就会重负,那时,总觉得前行的路是那般艰难,是很让人讨厌,在记忆中,那冬的日子也总是那么阴闷而漫长。却如今,到处都是干净而平整的水泥路,无意间,于这暖暖的冬日,却又有了一种对雪的期待。期待有冬雪来覆盖漫山遍野、来滋润这干燥得让人呼吸都觉有些困难的冬日空气,让整个冬日的风光,呈现出滋润后的壮美。
  每年数九深冬,我都对这冬雪有种由衷的期待,总觉得冬天的风景,没有雪的点缀是总要缺点什么,内心若不见有雪花飘飘,已不像是冬的日子。
  可这些年冬天不见有雪,天气是已暖得闷了。就仿如油菜花盛开的春天,让人都有懒洋洋的感觉。空气,也是干燥得让人心慌,肌肤常是皱得让人疼痛,人的脸面上已很不自在,没有春夏与秋那么滋润,那么自然了,因迟迟不见有雪来滋润,其笑容是让人已有陌生之感。
  雪,人们已在期待。期待今年的冬天能如往年一样,有雪。
  好让已起灰了的水泥路,变得润些,好让冬日的山河变得润些,让家的前檐,让冬天的土地都好有雪水流注,流入小溪,汇入河流。盼望,每年一度的冬雪,能早来。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017