注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

pure water washes heart  

2014-01-26 08:50:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    渴望这样一种生活,一人,一心,一份淡雅的情怀,一个只属于自己的世界。清水涤心,文字取暖,简单着,明媚着,快乐着;喜欢于这样一种日子,一隅,一文,读着那些锦瑟年华的句子,将点滴的感悟融入水墨情怀,朝霞中,捧着一缕暖香,夕阳下,轻拥一粟绚丽,窗外红尘喧嚣,心中风轻云淡。  
   清简如水日子,婉约了似水流年的情怀。独处的时光,可以思考,可以遗忘,可以清扫尘垢,这是灵魂修复的过程,生命的感悟就在这份静好中得到领悟,灵魂就在这份静谧中得以升华,那些彷徨的心境,能在这份独处中得以慰藉,那些微风吹起的薄凉,就在这份寂静中得以温润,时光,终是温暖了记忆,沉淀了美好,一种清欢,不关悲喜,只在浅释岁月静美,一个人的世界亦能婉转成歌。 
   常常站在擦肩接踵的人群,看那人来人往,心中涌起的依然是那熟知的感动。岁月的深深浅浅的足迹里,相遇与别离,每一天都在上演,遇见,是为了留下暖意;别离,只是为了逃离不属于自己的季节,时光,可以沧桑了容颜,唯不变的,是对生命的感恩,是对生活的向往。  
   走一段路,看一段景,听一首歌,念一个人,总喜欢在别人的故事中驻足,期待别人给天长地久,但更多的时候,是一个人的清欢,一个人的细水长流。人世间的聚散依依,不过是心与心的距离,红尘中终会有人来人往,在遇见中感恩,在经历中感动,在包容中丰盈,懂与不懂,爱与不爱,都不重要,缘聚缘散,本是寻常。只是那些拥有过的,那些逝去的,都曾是生命中最美的风景。  
   花半开最美,情留白最浓。给生命留白,亦是一种生活的智慧。淡泊以明志,宁静以致远。给心灵留白,在纷杂繁琐的世界,淡看得失,宠辱不惊,去意无留。人心,远近相安,时光,浓淡相宜。风景要远观,才能美好;人情要淡然,才会久远。随遇而安,生命的最美不过是懂得的距离。
   一直想以最简单的方式行走于尘世,在岁月一隅,坐拥一份清浅的安暖,执一盏茶茗,守住内心的这一方宁静,细细聆听光阴的呢喃,用键盘,用心,在文字里摆渡。孤独,却不落寂,恬淡,但不虚无。坎坷中,寻一抹阳光,穿过荆棘;风雨中,撑一把雨伞,走过泥泞。让自由的心绪,随风飘泊,纵然将姹紫嫣红都看遍,心中仍是纯净
安然;即便将人生滋味都尝过,依旧欣然于平淡。回眸处,是流水落花的释然,历经人生的千回百转,路,依旧宽阔,景,依旧曼妙;心,依旧澄澈。
   渴望阳光的温暖,但不排斥黑夜的孤寂;喜欢繁华,但不怕低谷寞;渴望拥有,但不怕失去。所有的事物,都要有一个过程;所有的经历,都是一种懂得;所有的过往,都是岁月的一种恩赐。半盏清茶,观浮沉人生;一颗静心,看清凉世界。盈一袭洒脱,让尘世风霜不及眉眼,留一方纯净的天空,将心安放。  
   善良,是开在心上柔媚的花朵。以一颗善良的心看世界,不会有伤害和薄凉。多一分宽容,就会多一分理解。  
   活着,不是为了取悦他人,生命的意义不是如何把自己改变成别人喜欢的样子,而是尽力做一个自己喜欢的人。做一片旋舞的叶子,在炫舞中,找到自己;做一朵小花,在盛放中,展现自己;做一根小草,在默默无闻中,诠释坚强;做一片云朵,在漂浮中,洒脱自己。即便我不完美,即便我不够洒脱,但我也会微笑面对,给自己一个微笑,让尘封的心胸敞开,让心灵放飞自由,给他人一个微笑,让狭隘自私淡去,让真诚在每一次对望中蔓延,让微笑在每一次回眸中展现。盈一份懂得于尘,在心中画一朵白莲清幽,不为谁开,不为谁落,素心向暖,浅笑安然。  
   人生的故事有千百种,每一种都有不同的版本,回眸,灯火阑珊处,总会有感动;姻缘际会时,总会留下温暖。欣然于每一程山水,释然于每一次回眸,怡然于当下,不为谁改变一抹风景,也不错过属于自己的生命的乐章。经历了冷暖,便知道阳光的灿烂;路过了繁华,便知道平淡最真,生活,便是在平淡中演绎精彩。此生,山高水长,与温暖相伴,与懂得相携,以清水涤心,如云,淡淡行走;如水,静水深流;如花,芳香怡人;把明媚装在心中,简单的快乐,稳稳的幸福。
   生命
就是一场修行,修行到最后,都要回归朴素和简单,将日子过成一杯白开水的味道,一碗清粥的简单。生命的页面只有用简单的线条勾勒,方能如诗如画,只要心灵的清纯还在,便是人生不老的风景。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017