注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

old  

2014-01-14 10:16:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有两个字带着声声叹息像幽灵似的从四面八方涌进我的耳朵,老了,刚开始我奋力地屏蔽这两个字,后来发现我根本屏蔽不了这两个字的存在。不知不觉地发现这两个字频频在我口中出现。有时听见自己说出来了,都有点不敢相信。
  镜子中憔悴的容颜,体重计上的数字,地上丝丝缕缕的发丝,在细声细语地告诉我,真的老了,连那笑容在寂静的时候也带上了几分沧桑,悠悠地向我喊着,老了。在声声的叹息中,我仿佛看见自己还年轻的身躯,活生生地被拖进了黑色的棺木里。年轻的我在漆黑的棺木中拼命地挣扎,捶打着厚实的棺木,捶打的声音也变成了老了的回声。直到年轻的我无力地摊坐在黑漆漆地棺木里,接受了老了的指令,那声音才慢慢的退到幽暗的角落里。
  真的老了,童年,青春,就这样在固定的三点一线的路程里默默地走向了死亡。现在才刚走进高速公路的路口,才开始有机会自由穿行,还想着在可以加速的航道里地寻找我的童年,青春的影子。为什么就要快速地走向死亡的道路?难道一切努力,只为了加速走向死亡?
  用尽所有的语言去辩驳,老了,像公证的法官向我宣判反对无效。然后我只能戴着老了赐予的手铐和脚镣在年轻人的注视下,嘲笑声中,拖着脚镣一步一移地走下台去。
  老了的手铐和脚镣松开了,要放我自由行走。我却走进了一个幽暗的房间里将自己禁锢起来。有人敲开我昏暗的房门,要带我出去,我却要拼命摇头。门开了又合,最终只留我一个人蜷缩在黑暗的角落里默默。事实告诉我,没有人将我判刑,是自己将自己判刑了。沧桑,死亡跟任何人都没有关系,只是喜欢将自己变老,杀死。
  老了,这是生活的咒语。蜷缩在被窝里,心里默默地念叨着。想念叨年轻,发出来的却是老了,微笑也扭曲成老了的模样。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018