注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

refresh  

2014-01-13 15:00:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新年刚过,有关转运的文字屡见网端,大多图文并茂,惟妙惟肖,炫彩纷呈,起于属相起于星座起于姓氏的颇多,其间不乏言语刻薄者,诅咒祈誓,很是让人不屑,诋毀了诉诸时来运转的善源祈愿,大有变着法让人转载让人走偏的迹象。
  新的一年,新的气象。祈望命运转机,乃人心所向。孰不知人言可畏,面对近乎于漫骂的诅咒,在转与不转之间,凭空多出一个烦恼。事实上,在这世间蔓延滋生的烦恼大致可分无关紧要的事和无能为力的事两种。
  生命中,类似于转运文字的事件很多。有时,出门太急,忘带了东西,匆忙返回去取,又发现钥匙也被锁在房间里;有时,左手拿着要找的物什,满屋子转悠搜寻却也不见,后来察觉,苦笑不堪;有时,明明万里无云,却有一袭暴雨;明明置身雨中,雨又恰然而止;有时就有很多有时,像八宝粥,少上一味,仍可称八宝,少有人品得出来。
  大事清楚,小事糊涂。乐于自嘲的国人分辨大与小的能力是不可小靓的,虽说含些庸人自扰的成份,但在太多无关紧要的事和太多无能为力的事面前,诸多的埋怨诸多的苛求诸多的计较诸多的耗费,听起来看起来想起来,都觉得觉得怜悯觉得惋惜觉得心疼。
  当下,八卦命理、风水地貌大行其道,追捧与信奉,虽不在此文辨论之列,但就命运,只想从康熙字典里租一下诠释:命也,不可改;运也,可以转。一念起,万水千山,一念灭,沧海桑田。于一念起灭之间,试着转换成把玩电脑的姿态,把不断刷新当作一块试金石,再把那些多余的无用的东西删除掉。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017