注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

reading  

2013-10-07 09:14:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   喜欢秋季,喜欢在秋意浓浓中上网、读文。 
  阅读,伴随我走过了几十个春秋。少时,喜欢在课堂上高声朗读一篇篇课文。那时,不怕读的不好,因为大家都在读;后来,开始默读快读,手捧书本,从早读到晚;参加工作了,则一期期购买最新的青年杂志去阅读。 
  当前,信息时代网络的天下,众多的纸质媒体被抛到了脑后,随之而来的电子版书籍以洪水起浪泰山压顶之势铺天盖地席卷了整个书海。于是,喜欢读书的人迷茫了,面对繁多的书籍名目不知该如何去选择?不知如何去辨别真伪?如何去择良木而栖? 
  我也一度困惑,走不出这个怪圈。打开电脑,手下不知觉点击着一篇篇文字,时间也在悄无声息中溜走,情绪随着文字情节的变动而起伏不定,耗尽了精力和体力,最后沉思时竟无话可说,也不想再看第二遍,真是不能善终啊!。 
  虽然也曾博览群书,然真正读懂读精的却不多。书越翻越厚,书越读越薄。看来,这书是要常读常新才是。
  读书,始读,未知有疑;其次,则渐渐有疑;中则节节是疑。过了这一番,疑渐渐释,以至融会贯通,都无所疑,方始是学。此番解释真是说到读书人的心坎里去了,也证明了一点,读书就要读精读透会读。 
  会读书之人,若抢得一好书在手,必如一个小学生那样,用谦恭之心去读,以崇敬之心去读,用好奇之心去读,以求是之心去读。 
  相信,阅读将会伴随到老眼昏花。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017