注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

autumn wind is coming  

2013-10-06 15:11:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这大中午,貌似夏季的火焰还在扑腾,但一到早晚,滚滚的寒意开始卷动。它们从高处压下来,点点滴滴切开,一丝丝,一缕缕,一束束,纠集在山石间,树枝上,悄悄改变大地的容颜。
  咳嗽的是柏树,气喘的是梧桐。枫最先明白秋寒的无情,与其无声凋零,不如轰轰烈烈大干一场,于是逼足了全身的血气,红透了生命的绝唱,婉转、抑扬、轻逸、潇洒。此时菊也开了,无数野花举起了灿烂的火矩,以无限的热情抗争岁月,用美丽证明生命的柔韧和希望的强悍。
  寒意突进,青草枯黄。季节的失落,并不可怕。因为在失落的叶絮中,我看到了硕果累累,我找到了生命的储仓,一枚枚籽粒包裏着宇宙的惊天秘密。尖刺如剑的板栗、坚硬如铁的核桃、玲珑如珠的豆子,每一粒种子都是一个新宇宙,每一次穿越都是一次大新生。
  失落的背后,是巨大的获得。天地如此,人心亦然。时间在青苔上发霉了,或许看到了它长出的姹紫嫣红的叹息。秋雨丝丝,如泣如诉,让好多脆弱的心灵潮湿了一大片,山河沉默在无边的水汽里,有些黯淡。离别,绝别,秋绪,愁绪,这些如刀如锯的词语在尘埃中飞舞。命运如尘,谁碰上了红,谁捻到了白?
  起步走入秦岭,突然发现红了一大片,我惊叹,这是秋啊,怎么这么多的花,敢这样的灿烂娇艳?花儿在挑战,在展示!谁说秋意不如春?临寒非开并非菊!花儿芊芊蔓蔓,匍匐着,耸立着,簇拥着,蝴蝶不敢穿过岁月的刀锋,但来了!蜜蜂不敢冲破秋雨的潮湿,但来了!不知叫什么名字,或许就是曾经在春天一展芳华的平凡的牵牛花吧?不管是谁,能把心中的希望一吐为快,不得不让我钦佩!
  纵观秋色,阴阳相叠,枯繁并盛,有多少嘶杀,多少较量暗藏其间。作为自然界的万物,自然有许多所谓的失败者,看似失败者,成功者,看似成功者,然而都尽物我之本色,生命之全力,顺天时,应物序,在各自的道中行其志,布其行,成其所成。
  周遭,不少的人,或忙于仕途钻营,或忙于人心算计,或忙于索取占有。位,怕不够高,权怕不够大,财怕不够丰,就像无数的品性的树,自怀其志。然而均没有树的洒脱,没有树的怀抱和睿智。生命被绿叶所累之时,叶自知离去而重生。而人,一个劲的将生命削成武器,一个劲的将人性化作硝烟和怨气,不累吗?
  被算计的,并非败于一世,算计成功的,并非成于一生。毕竟,人生处处有秋雨,世道处处藏冬风。
  秋风又起时,世间仍熙熙。秋心隐忍,秋意自然,秋绪坦荡。这一切都遵一个道字,一切随一个缘字,何必逆天背道,乌烟瘴气?物,各安于性,便是序;人各安于心,便是福。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017