注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

leaves in autumn and winter  

2013-10-30 15:51:32|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    叶落了,离开枝桠,遗憾吗?不会,因为即将要融入大地的怀抱。
  秋天,冬天,带给我那种萧瑟之意,让我瞬间有一种情感喷涌而出的感觉。一片片枯叶,散落在枝干周围,被无情的抛弃,不知是树的绝情,还是秋冬的狠毒。
  风儿掠过,枯叶随风舞蹈,展现它在人世间最后一次的华丽,然后悄无声息的流浪到别处,大地最后容纳了它。
  曾讨厌枯叶,小时候,一到秋天,妈妈总是把院子里的打扫了一遍又一遍,忽然一阵秋风而过,枯叶又铺满一地,于是,我开始抱怨,为什么一定要落下来呢?它说,这是它的命运。我说,那命运为什么就不能自己决定呢?它说,就像人生老病死一样,这是生存的规律。
  于是,我开始关心起枯叶来,夏天,它装点了枯萎的枝头,一抹优雅的绿色,是它最完美的衣服,冒着炎炎烈日,遮蔽着一切,可是,也许就是那所谓的生存规律,秋天,它的生命枯竭,已抵不过风的侵蚀,它的优雅,它的完美,枯萎成悲伤,无奈,落在了大地上。
  叶子似乎完全接受了它的命运,年复一年,都是如此,它没有怨恨秋,也许在这世上走一遭,就是它的幸运。这是一种畸形的期盼,因为泥土等待着它。
  它没有花的芳香,更没有粮食能够带给人们的喜悦,文人只能够借它来寄托惆怅,孩子用它的根来嬉戏,大人们把它堆在一起用火化为灰烬。
  秋,带着风,冷眼看着枯叶。枯叶,带着悲伤,看着这个冷漠的世界。秋,习惯了冷漠,它说,这是它的使命。枯叶,也习惯了冷漠,它说,这是它的命运。
  风,被秋冬操控着,就如同一个没有灵魂的傀儡,偏离了曾经的温柔,一度想把整个大地变成荒芜,荒芜着一切美好。
  其实,风,并不冷漠,并不冰冷。也并不绝情,它,只是身不由己,就好像人,身不由己的去做某些自己不愿去做的事情,从而,结局,往往荒芜不堪。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017