注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Find Problem  

2013-10-25 08:26:25|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在要求找问题的时候,许多人都认为:自己宛若白玉,纯洁而完美,在工作和生活中没有什么可找可谈。然,中国有句俗话:金无赤足,人无完人。领导干部还是一般职工,都不能把自己凌驾于圣人之列吧。  
  面临不同的工作和生活,每一个人,总会存在这样那样的不足,总会产生这样那样的缺点或问题,甚至于发生种种不可思量的错误。不得不承认,人与人之间存在着可比性,只不过其行为属性仅以多寡优劣之分而定论罢了,不同的行为,固然会产生不同的结果。每一个人,或许都很看重自己的面子,对工作和生活中的行为过失,没有勇气去正视。或许,有的人一生之中都未曾对自己进行过解剖,不知道自己身上的缺失和短处,故而一贯性洋洋自得,傲气十足。如果能拥有匡扶正义的风范,敢于正视自我,如果能带着一分为二的观点,遵循实事求是之真理,细致检点一下自己,勇敢对照形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的表象,那么,就不难发现,自身的某些方面的确沉积着诸多的违愿与不是了,恐怕不会再有人歪曲磨灭做人做事的本真与良心。  
  我所观察到的形式主义是:用哗众取宠代替实事求是;用投机取巧代替实干苦干;用粗枝大叶代替一丝不苟;用走马观花代替深入实际;用僚草应付代替严谨作风;用高喊口号代替实际工作;用三心二意代替全心全意;用虚张声势代替雷厉风行;用欺上瞒下代替求真务实;用表面文章代替表里如一。  
    我所观察到的官僚主义是:挥洒着脱离实际、脱离群众、做官当老爷的领导作风。不深入基层和群众,不了解实际情况,不关心群众疾苦,饱食终日,无所作为,遇事不负责人;独断专行,不按客观规律办事,主观主义地瞎指挥等。有命令主义、文牍主义、事务主义等表现形式。  
  我所观察到的享乐主义是:在精神状态上,思想空虚,精神萎靡,贪图安逸,不思进取;在价值取向上,把个人利益放在高于一切的位置,事情多做一点觉得吃亏,待遇稍差一点满腹牢骚;在工作态度上,怕苦怕累,逃避责任,得过且过,不愿意到艰苦的地方工作,更不想创造性地开展工作;在公务活动中,讲排场、比阔气,铺张浪费,不重实效;在生活方式上,追求贵族化,吃喝玩乐,沉湎于花天酒地而声色犬马。  
  我所观察到的奢靡之风与享乐主义是互为表里的两面。当享乐心态外化成实际行动时,便是金表华服,珍馐佳酿,豪宅别墅,名车美人,此乃奢靡之风也。官员接待上级的宴席不够高档,是不给面子;开会时不在五星级酒店,是没有重视;领导出行若不是警车开道,则是不够隆重。那些并不艳羡享乐、奢靡的官员亦被裹挟其中,只能老实遵守潜规则。久而久之,这种不正之风更是异化成一种官场标准,腐化了干部队伍,更腐蚀了党的各项制度规章。  
  我不知道上面所涉种种,是不是为看客们画准了肖像?如果认为上述所列,没有一条与自己有关,那么,恐怕已成为了新时代的孔圣人了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017