注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

traitor  

2013-10-24 11:14:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    朋友问了一个问题:假如日本人再入侵中国,中国人有多少不会做汉奸?我觉得这个问题还真是有意义。
  所谓汉奸,原指汉族的败类,后泛指投靠侵略者,通敌卖国,或者引诱异族侵略中国人。随着和平时期的到来,汉奸,引申为泛指出卖国家疆土,资源,卖空国家利益,给当代人民后代子孙造成损害的叛徒,败类。古有石敬瑭,秦桧,吴三桂,施琅,近有伪满洲国,汪精卫政府,当今也有曾为公安局局长的***,可谓汉奸,从古到今,不乏其人。
  汉奸么,应该有这几种:一是满足个人的政治欲的需要,在借助外族的力量作用下,达到自己的政治目的,伪满洲国精英,汪精卫之流等,此类人为权贵者,二是满足个人的利欲者,以损害民族,国家利益,肥自己之利。战争时期,发国难财,和平时期,出卖国家机密,商业机密,此类人为投机商人或权重者。三类是苟且偷生者,为了自己苟延残喘,不惜国家利益,国人生命,多为生命攸关时候,出卖人格者。四是有奶便是娘的人,谁给了小恩小惠,就不计别人鄙视的眼光和冷笑的嘴脸,一般无国家民族荣誉感的庸俗之徒。汉奸,在民族危亡之时,在国人面前,或狐借虎威,或狗仗人势,或人面兽心,在民族复兴之时,在民族和外族之间,能耍两面三刀,左右逢缘。或者面对外族对本族的非枪林弹雨之辱,事不关己,高高挂起,我行我素,麻木不仁。如今,日本内阁又参拜靖国神社,把这个象征日本军国主义侵略战争的精神工具,加以敬拜,严重伤害国人和被其侵害的亚洲邻国。不思悔侵略历史,反过来加以膜拜,虽然政府加以抗议,又奈何以他。靠几个人去游行,唱几句牢骚的调子,无奈的打砸抢一通,喊过了,累过了,不还是依然要交往吗?按汉奸类别的划分,去看今天的众生相,***为代表的权贵者,平时在百姓面前道貌岸颜,假如有外族入侵时,为达到个人目的,会钻进他人腋下,企求主子给予权力和利益。会不计手段和措施,给国人以屠刀。会有一些中日合资公司与日本人,生产奴化中日人的日本专利技术、世界一流技术的产品,从精神上奴化国人,从物质上占有国人,会有非日本货不买的贱民,以讨好对日本主子天皇的忠心。我呐喊:当日本再次侵略时,中国人有多少不会做汉奸?而面对日本内阁的一贯行为,国民真是该想一下:做汉奸还是做义士!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017