注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

autumn comes and goes in my words  

2013-10-23 07:31:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    季节匆忙,秋来无声息,于是,叶落也就变得平常。
  一瓣时光,从容落地。一丝风,暖暖的吹着,远远的,是秋的天空,湛蓝如洗。
  花开花落,似乎已成定律,谁也留不住那逝去的年华,一切,仿佛都是命中注定。站在风里,有些怅然。风徐徐的,吹着人间冷漠。
  站在秋的门楣,接住一片清凉的记忆在手。风也无声地变得轻柔,撩拨着飘着香气的时光。身边,只有清欠若梦的菊花香,还有,来来往往的那些旧事。
  路过的风景,都在眼中安静不语。太多的尘事无处安放,记忆力残留了太多的抑郁。只想,寻一个恬淡的天气,肆意的远行,一路的,将每一个花开的风景印在心上。
  也许,看多了旧时,不愿意转身。天终是告别了夏,走进了秋。零落的叶,飘飘然的落下,宛若褪了色的时光,带着些许幽怨的气息。捡拾一片,看着清晰的脉络,仿佛看到了一路走来的痕迹。
  仔细想想,又能挽留多少的光阴。一些脚步,纵然行的踯躅,却也寻着自己的时节,演着自己的故事。
  有些事,依旧熟悉刻骨,我却宁愿不再想起。日子,就这么的重复着相似的情节,如同漂泊的微尘,带着无奈的气息。不远的地方,野菊盎然的开着,就像曾经沁凉的时光,随意的丢在了那里,无奈的招摇。
  随意的翻着网页,翻着那些折叠在屏幕中的故事,跟着那里的情节一起悲欢。淋漓的往事在键盘倾泻而下,染满了屏幕。那些新的旧的,琐琐碎碎的尘事,都依然在流年里,不远不近的,游离着。
  于是,在铺陈的日子里,寻一抹秋色。
  风景在眼底流转,次第地伸向远方。天上的云朵,懒懒的飘过,路边的菊,开得淡然,带着我最喜欢的闲情。秋情似水,在寒意袭身时,把秋意悄然的点进眼眸。
  不停的行走,不停的看着风景,心思也变得漠然。就如一片叶落下,得到的却是无关痛痒。
  同样的日子,天天再过,我总是用着仰望的角度,看着曾经的路程。那些新新旧旧的句子,或许还隐在某个故事中,寻不到合适的措辞。
  一首早年喜欢的歌,从远远的角落飘来,让我想起了那些不动声色的日子。经历了一些事,总是留了些忧伤,也留了些欢喜。停停走走的好些年,再美的红尘也不过转瞬即逝,就像突如其来的秋,转眼就变得深沉。
  也许,我是随性的,从时光中一路行来。那些水色的年华,在我的文字中排成我喜欢的样子,一些小小的心情,就这样穿过那些日子,坐落在绿肥红瘦的故事里,笑餍安然。
  在熟悉的音律里,我清点着那些沉淀的旧事。借着阳光的暖,把往事一遍遍的翻晒。一些不知所谓的句子,铺陈在洁白的纸张,带着破碎的呻吟。那些深刻的,那些不想记起的,都渐渐的由模糊变得清晰。
  虽然有些人,有些事,都离我越来越远,既然远了,那么就放弃吧,放弃了,也就心安了。守着时光,冷暖自知!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017