注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

have a young heart, age is not old  

2013-10-22 07:57:10|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当年轻的时候,对一切都向往着,随着岁月的流逝,似乎没有了曾经的炙热与癫狂。只想淡淡的、心情好好的,与世无争的过好每一天。
  每个人的一生,都在走过阳光快乐的童年,趟过明媚忧伤的青春,再到平实无华的婚姻,面对了太多太多突如其来的问题,最后才真正明白自己一路的选择一路的追求,究竟值不值得。
  看着秋风扫落叶,等着白雪皑皑纷飞的雪花,盼着春暖花开,我在感伤自己的年华随风飘逝的同时,也在为自己拥有当下的生活而满足欣慰着。
  一直很简单、很平凡的活着,从来不奢望上天给我掉下个大馅饼,让我美美的抱着馅饼,从此不再为衣食住行而奔波劳累。我很坚持职场的所谓勤奋,在繁杂的家庭琐碎里,寻得心灵的宁静。
  喜欢简单,因为它能让我保持孩提时代的纯真;因为简单,身边相交的都是淡静、思想纯白的好友,没有勾心斗角,不会尔虞我诈,更不会人心两面。
  夜,似乎太短,没来得及等我把美梦圆了,便听见闹铃在滴答滴答。梦到了很多,有关于自己曾经那些喜爱的没能拥有的东西,梦到了曾经拥有过的又失去了的珍贵,梦到了现在迫切祈望却遥遥无极的。最后,在忧郁即将爬上眉梢时,醒了,最终悟出明白了许多道理。
  生活简单,身心轻松;思想简单,心灵宁静;心简单,人生就会美丽;领悟了简单,深悟生命之理!
  人心复杂,总留给太多悬念;心悸蔓延,遗落下许多尘埃。恍惚的遇见,一不小心绕成了心底永久的记忆,点燃心灯,温暖曾经怀想过的梦,照亮未来明净的脚步。
  我愿,善良着、温柔着、简单的活着;那些经历的、流淌的岁月,虽然游走了,心却依然停驻着。
  原来,心若年轻,岁月不曾老去。
  城市的夜晚,并不能让我的心变得安静。淡然隐约的月光,被泛着桔黄的路灯笼罩,失去了静月的柔弱,朦胧的迷雾将夜色渲染得一片模糊。
  秋日的天空中,明媚火热的阳光早已慢慢隐退,只留下若隐若现藏匿在云层中斑驳彩虹。风儿也不再那么轻轻柔柔,吹在发梢,有丝丝凉意。如麻的细雨缠绵着,缱绻着,飘落在发迹,阵阵寒意涌上心头。
  岁月不能停下脚步,时光没有回转的理由,我在秋去冬来的季节里,再次感悟自己的人生。那些深深浅浅的脚印里,我看到了自己的曾经,在记忆里寻得一片永不掉色的回忆。
  人生,起初很简单,凭着一双手,靠着一副头脑,公平的竞争,为自己创造出一片新天地。
  慢慢,家庭的悬殊,地位的显赫,金钱的诱惑。渐渐,让人失去最初的纯真,为了争夺不择手段,为了富足出卖良知。于是,心偏离了心间的轨道,进入了拐角,越走越黑暗,越追越迷茫。最后问自己:究竟这些是我真正想要的吗?
  曾经,我羡慕过这样的人生,即便不是从心出发,至少获得了内心片刻的满足。抛开一切,极力满足自己,不惜一切代价,只为年少的轻狂。
  随着年龄的愈增,心智越发成熟。着实体会到,我一如既往的纯真与心悸的简单,才是我真正活得轻松的夙梦。
  我可以没有财富,没有显赫的地位,可我简单的心灵,便是我一生的财富。很庆幸自己在生活的大染缸里游泳,上岸时却依然清澈明净。
  心灵的简单犹如雨后彩虹,美丽脱俗,彩虹出现的时刻,便是风雨洗礼后留下的精彩与绚烂。它是在历经风风雨雨后,带着阳光的浮现,将我的心明亮的照耀,让我的心即刻跟着成长。
  心简单,人更明媚了,容颜里有着无法替代的光。心若年轻,岁月不会老!
  年龄会不会就是彻底决定青春的存在?容颜在岁月里渐渐画上了褶皱,眼睁睁的看着自己在流年里,失去童真失去青春。然后守着心中看似还符合常理的理念:心若年轻,青春常在。这一句给自己小小的满足,有时候会嘲笑自己,原来就是在这样的心境当中寻得一份安心。
  岁月游走,总会遗留下沉淀,并在人生路途中落下瑕疵,总是希望这些瑕疵里能孵化出珍珠,哪怕只是小小的一颗。也定能在心间开出璀璨的心花,给苍白的容颜多留下点青春的痕迹。
  每个人从出生到老去,注定有着困难重重。人生是一条通往成长的漫长路途,有的人走着温暖的幸福大道,而有的人面对的却是一条布满荆棘的坎坷小道。
  可是即便如此,踩着荆棘的人却依然活得轻松,因为越长大,越要学会坚强的面对人生中的苦与乐。不轻易相信命运,也不随便信奉上帝,因为人生的主宰根本不在他们之手,还是指望用自己的双手一点一点慢慢实现吧!
  每个人,不会只有逆境,说不定偶尔的挫折,更能带来好的扭转,更会给予安定的富足!
  我坚信!
  
年轻时,对一切都向往,取之不尽的激情,用不尽的精力,还有消磨得起的时光,如今随着岁月的游移,看清年华里种种世俗的局面,真正的领悟,我得好好珍惜当下的拥有,认认真真过好每一分每一秒,因为属于我的青春逐渐露出了尾巴,短的让人不知所措。
  心若不倦,生活精彩纷呈。
  抬眼望秋,天空深邃、蔚蓝、静好、辽阔,云朵儿飘逸、轻柔、静美、灵动。我不喜欢秋,却在这样秋意浓浓的天空里,深深陶醉。我愿将心中未倾诉的话语,梦中未圆的梦想,对着天空海誓山盟。然后我哼着歌儿:心若年轻,岁月就不曾老去。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017