注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Mobile phone addiction  

2013-10-21 08:12:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这现代社会也不知是怎么了?越来越多的人们患上了手机依赖症,手机一刻也不能离开身边,一旦离开就像掉了魂儿似得,没着没落,像是有多大事似得。
  记得没有手机的时代挺好的,生活还是比较正常的,现在仍然是百姓,有多少公务等着处理,有多少商机等着谈判,微乎其微,甚至在单位上可有可无,一整天没有多少电话可接。所以有电话的年代,也就是晚上回到家或着中午回到家,多少天才能有一个电话,也都是些鸡毛蒜皮的小事。但是不也没耽误公家的一丁点儿事吗?不是没落下自己的一丁点儿私利吗?不是哪一场酒场儿也没落吗?不也坦坦然然的走了过来吗?
  记得没有电话的年代也挺好的,那时有个三朋两友的主要是通过书信联系。每当听到邮递员的一声熟悉的叫声,心就飞了出去。当看到老友亲人情人从远方寄来的信,那是一种一种怎样的感觉呀!不也高高兴兴的过来了吗?
  记得那时活着悠闲,没有失眠症,没有三高症。可是时代就是这么快,现在好像全中国人每人一部手机,不!有的是两部,三部,双卡双待。真是个社会网络时代呀。每个人如不带手机,那简直就是外星人,不食人间烟火。不带手机出门,都会魂不守舍,好像有多少国际国家大事等着他去处理,真有些天降大任于斯人也。
  我也没有逃脱此窠臼,对此有很深的体会。岁数大了,家庭事务一多难免记性不好,有时就不知把电话忘在了哪里,出门在外,一抹裤兜,哎!手机哪去了?马上就会着急麻花的,遂冥思苦想,急匆匆赶到家中,问这个问那个。有时想想觉得自己怪可笑,想自己一不是官,二没有钱,三不是碗儿,四没有啥社会关系与背景,五不大会交际,联络的人少,有啥可担心的,再说像自己这样的人,除了要账的找,谁找你呀!所以现在有时把手机落在家里,不上火了,也不着急了,也不像以前一样像枪攮着腚似得了。
  还有一种情形,有时把手机落在家里,回到家先急匆匆打开手机,看看有没有未接电话,以为自己是多大腕儿,遂赶紧摁开拨出键打过去,但大多数是这样回复的:你好,这里是香港。奶奶的!这不骗钱的吗?自作自受。
  有手机其实也挺好好,联络方便快捷,虽远在天涯,可就近在只尺,但是随着手机的泛滥,年轻人越来越离不开手机,这样人和人之间交流的就少了,真就是我和你离得很近,你却独自在玩手机。
  随着手机的普及,有些人换手机就像换手纸一样勤,今天这个,明天那个,你是三星,那我就是苹果,互相攀比。这个手里的高端大气上档次,那个使用的低调奢华有内涵,在小伙伴们面前一显摆,那多有派儿啊!多有面儿啊!
  不知是否敢做逆袭一族,不做手机依赖症患者,让心灵空灵明净。办得到吗,估计,难!我也是!虽然仍然是个草根儿。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017