注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Most light language  

2013-10-20 08:39:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冷秋,寒气袭人。这不,前几天还是三十多度,这几日骤降至十几度。
  相传上古年代,关中平原,春夏秋冬,四季循环,一清二白。后来,夏冬相恋了,却不能在一起,春秋如天河,隔离着这对牛郎织女相会。正如李之仪所说的,我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。思念之情,让夏冬一点一点挤压春秋,蚕食时令,最终他们成功了干掉了春秋。时至今日,夏天刚结束,冬天就来临。
  这样的时光,天空飘来萧瑟的气息,残风浮云,我散步于渭河岸边,宛如沿着历史长河,漫步上古年代,倾听微澜絮语,遍览尘世枯荣。
  残风拂过,重温着历史的沧桑,却看不透我内心的秘密;浮云变幻天空蔚蓝,品味着时代的变迁,却看不透我近似的目光。
  现实如夏,思绪似冬,格挡着现实与思想的,是生活与工作。生活越来越平淡,现实越来越乏味,工作越来越忙碌,思想越来越遥远。
  天空中的雾霾,人世间的琐屑,日以继夜磨损着我的做派,马不停蹄蚕食着我的思想。
  我可以等待,我可以守望,我可以难受,我可以忍受,我可以享受,人生是单程的,是条直线,没有如果,更没有回头路。
  又有一阵微风吹过,干净自然,平静深邃。
  试想一下,连夏冬都能联手干掉春秋,现实和思想怎么就能走不到一起呢?心若寒秋,微澜轻语絮满天。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017