注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

autumn rains  

2013-10-16 13:51:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日子就在这在平淡、偶尔伤感或喜悦中悄然而过。还未起床,就隐约听到窗外细雨的淅沥声,拉开窗帘向外一望,霏霏雨滴,如帘密织,如泣如诉,似怨含愁,一望无际,苍苍茫茫,萧瑟寒凉的暮色浸染了河山。瞬间深感寒意威慑,却又有凄楚之美占据心的原野。
  这应该是今秋最畅快的一场雨,仿佛在释怀凝聚了一秋的情感,它越过整秋幽寂,打开重门深掩,用自己的暮霭深沉了俗世的繁华,携与凉风淡淡的寒意,洗涤了一夏的烦燥与整秋收获与成熟的繁忙与孤傲,喧哗了悲欢扰攘,好像在宣布从此将对一切不再斤斤计较、有动于衷。
  雨丝随风斜注,轻落浅池,溅泼声微,点滴似珍珠般粒粒晶莹剔透,瞬间融化;苍穹辽阔无垠,暮霭沉沉,澹澹然,悠悠然,紧锁闲云,不加修饰的随意淅沥叮咚。它让我敬佩的不在于清新明澈,而在于它临风的飒爽与飘逸。
  秋雨不羁,临寒不傲不急,不附任何外力的怡情降落;它点点奔赴于真诚朴实的大地,来自天涯,弃置暂时,执着永恒。水中浸泡着曾经繁荣于树枝、倾国倾城美丽的叶儿,用它们真挚的身躯承接丝丝雨滴,叶儿稳健成熟的样子,与雨丝滴滴的深情厚意相融相抚,只要细细聆听,也许会听到它们相互间鼓励的话语,也许它们在颂赞、欢乐、安详,共同沉迷于对大地的情谊。
  秋雨淡然,包含了智慧的低语,冷寂的低调,寒凉的清醒。它也如人生一样,曾经经历了太多的阅历,所以才拥有了超逸的豁达,悠然的安闲,永恒的宁静。
  在聆听淅沥秋雨的同时,观赏苍茫暮色的辽远,感受美丽的各种动植物生命的神秘。生命,看似短促,却神妙莫测,生动深沉。细细思量,人类有幸来到世间,一切经历皆是财富,学会选择,就会只留欣赏的美与赞叹于记忆中。
  听窗外,秋雨还在淅沥的下着,打开窗,伸手于外,承接滴滴雨丝,凉凉的,心儿也一起随风飞翔,真有点我欲乘风归去的感觉。
  没有人可以干扰我的思绪,就这样静静的与秋雨一起荏苒这一刻的安宁时光。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017