注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Because I know  

2013-10-14 08:40:22|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋,本是万物之凋零的凄,是红尘中深深思念的浓,是那一抹长空里留下的叹,是月下风光的楚楚,但都是来自于心灵深处那样一份淡薄的感触,或许是思念的归途,或许是凡尘的唏嘘。
  凋零不是一种结束,而是一场繁华的开启,归于尘土,方能新生,正如这世上走过红尘千万的凡夫俗子,终究是走着轮回的路,走过不同角色的人生,看烟火迷离的人间,道路逶迤,因为有目标,所以不断行走,攀岩的尽头不能说是绝对的高度,但是每个人所导演的色彩斑斓的剧本,意义都有不同。  
  每个人的人生犹如一叶扁舟,承载有限,载不动的却是物欲和虚荣。虽然掌舵着自己的方向,却掌控不了未知的结束,怀着期待和美好走过一个又一个春秋,为天地的锦绣所动容,却不能为内心一点淡薄所追求。
  因为懂得,所以鲁迅才会选择横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛;因为懂得,所以文天祥才会写就人生自古谁无死,留取丹心照汗青;因为懂得,所以自古英雄美女才会决定士为知己者死,女为悦己者容。轻握一份懂得,守住一份珍惜,有时候是一种奢侈,有时候就像四季的更替,悠悠漫步却又匆匆消离。也许,只需学会懂得,学会把握,可是往往,却有太多的看不开,太多的放不下,以至于让脆弱的身躯超负荷,而伤痕累累。  
  在这光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。”总以为自己是坚强的,坚强的在跌倒时还怀着倔强,坚强的在失败时学会了孤单,坚强的在失去时保持方寸,总以为自己可以一个人扛起一片天,却不知早已是残缺不全。
  纵横天涯海角,凡事或许都应明了,有时候,哪怕是一瞬的喘息,也要让自己归于宁静,高山之巍峨,但人不只是沧海一栗,白杨之伟岸,人不只是靠椅的残花,不妄自菲薄,只需拥有那一抹恬静。  
  每个人来到世间,都是一场有限的漂泊,时光的驿站,没有人可以停留,邂逅的人,都也成为了回忆的过客,往事随风,静默深处,是落日的脚印一步一步走出的余晖。
  把一缕斜阳红艳,揽入怀中,感悟闲情的美,饮一壶香醇的酒,灌入肠中,回味流年的感动,青春的懵懂划过指尖的疼痛,灵魂深处,是对未来一份期许。
  是的,总是一个人奔波,一个人停停走走,每一天阳光折入窗前,就是一切新生的开始,而有时候,却不自知,这是上帝赋予最美的施舍。  
  平和,是一种心态,更是一种执着,当流转的光阴漫步于脑海,却不知千山之外,一树霜花掩尽了沧桑,寒风陌上,一曲芬芳满地,灯火阑珊,是众人不懈的相思,却已是前尘过往,飞花若水流长。
  云起云落,坦然的面对所有的额得与失,喜与悲,不问花开几许,只问浅笑安然,用一眸恬淡诠释人生,用一份理解妥贴宽容。
  不以物喜不以己悲,一盏清茶淡茗,一壶夕阳浊酒,春去秋来,任凭多少搁浅的记忆用来回首,只需记得,来过,走过,欢笑过,或许足够。
  人生,是一行心灵的宽恕,是一场思想的积淀,们每一天都在经历着,展望着,尽管还是选择慵懒的度过每一天,但内心的彷徨与不可知,让人寒而生畏。
  秋瑟潇潇,揣着波澜不惊的心境,看消失的目光在陌上花开时绽放,包含着深情与勇气,淡淡的,静静地,念着,想着,遥望着。只是,我终究是这茫茫人海里,微不足道的那一个,过自己简单的生活。这样的修行,足矣。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017