注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

honest man  

2013-10-13 09:11:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知从何日起,开始害怕遇见熟人。也许只能怪世界太小了,不管走到哪里,总会遇到认识的人。
  其实没什么见不得人的事,别人没有错,我也没错,只是那种遇见,心里便觉得有点尴尬。
  其实也就是一句简短的问候,对于我来说,还是有点艰难,纠结久了,见了面就不知道该说什么。
  不知出于什么心理,在校园里面,碰到认识的人,如果不是离的很近,我就装作是看别的地方,或者绕道而行;如果距离很近,我也许就勉强堆出一个微笑,但是这个微笑会很快退去。
  那一刻,我突然觉得我脱离他人而存在。我在一个遥远的真空世界活着,我在那个空间默默地看着他人在表演,看他人笑、看他人笑闹。
  看那些人费劲浑身解数,交友仅仅为了随时利用,时时做出一种老实人的样子来夺取别人的信任。渐渐地,我学会了逃避,也经常选择没人的时候或是人少的地方候,既安静,又方便。渐渐地,我学会了淡然,即使不被关注,人家用我只是为了凑数,我也觉得无所谓,毕竟生活么,自己感觉好就好。渐渐地,我学会了沉默,我发现,并不是别人问什么都非要回答的,有时候,沉默是更好地答案,而有时候,想把一件事解释清楚,结果往往越描越黑。渐渐地,我也学会了装作不知道,管不住别人怎么做,也管不住自己的眼睛,但可以管住自己的嘴!
 
 
说老实话,办老实事,做老实人,曾经成为一个时代做人的典范而倍受推崇,如今,市场经济社会随着竞争的加剧,这一做人的标准已被无情淘汰,老实人已成为不中用的代名词,这到底是文明的进步还是道德的衰退,我不得而知,但有一点可以肯定,利益的多元化带来人生价值选择的多样性。如何做人?已没有统一的标准,现代人有了更多选择的自由,只要不违法,就被会社会所肯定。
  本是老实人,既然老实人的个性无法改变,那就承认现实,默认老实人应有的生存权利吧。老实人也应在对自己充分认识的基础上,寻找释放个人潜能的渠道,扬长避短,有所作为,做一个对国家、社会有用的人,实现一个由老实人向诚信人的根本转变。老实,但决不是无能。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017