注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Happy to walk  

2013-09-09 08:03:13|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    城市的远景街道上,有一群匆忙的行者,他们身披着浓郁的运动装,骑在山地车上,彼此间闹腾的呼喊将城市激情的性格唤起。伴随着山地自行车队的风一样身影,每个留恋于晚景中的路人都在感叹,年少行者不觉愁啊!
    对于乐于行走的人来说,随意去走走是一件快意的事情,无论季节还是天气,约束的因素没有那么多。想来只是一时兴起,就有可能随时出发。
  行走人的神色,装扮总是有异于常人,语言修辞中常用行者一词去形容脚步遥远的人。这到底说明了爱走动人的性格特色,无论走动距离,不畏旅途遥远,无惧无畏。因为性格上写明的这些特点,所以几乎在任何一个地方,都会看到他们欢笑不羁的影子。
  秋天是一个用来四处走动,游历江湖的大好季节。
我看到的很多爱好旅行的驴友,用无畏的单人单车,挑战万水千山,一路高歌前进,一路杯水践行。他们欢喜的不是自己征服了又一条崎岖路途,而是在生命的行程里又多了一页厚厚的文字和心情记录。
  一些行者在出行的过程中乐于将行程编成影像用空间记录下来,在他们眼里,但凡是出走的距离,哪怕是很短的路程,也算是一场身心旅途。沿途景色招致,江湖角色繁多,每一位旅行路上的行者,是他人的过客,也是归人。
  在我见到的那些旅途的风景里,博文强识的人居多,都是一幅书生意气的样子,见着一些人文景致,都能讲述出断续的所以然来。爽朗豪迈是少数经常旅行之人的特点,反而是他们,身经百战,对遥远的历史遗迹保持沉静。
  我见过印象最深的场景是,一群几十人的沙漠驴友,在荒凉的炽热沙地中看到了倒戈的胡杨树和腐败的牛羊尸骨。这儿曾经是一派祥和的地方。因为一些原因,曾经最热闹的土地变作了沙场,秋风起兮,斜阳晚照,清凉的感觉让人沉默。其实弥留的历史也是沉默的。
  都说秋天适合旅游行走,是因为秋的凉意让人舒筋展背,清凉叫人舒心,行走自然马不停蹄。那些总说行程如斯,不舍昼夜的人,也是行动起来最畅快的人,走到哪里,都不会停歇,停歇是件浪费生命的事情。
  在自己的文字里,我也会将自己塑造成一位喜好行走的人,不受多少约束,说走就走,说留便留。无论季节如何变迁,爱好行走的心情不会变,在秋高气爽的天里,行走会显得特别有意思,特别有盼头。生命精彩,行走不停。
  一群人的江湖之所以有味道,很大程度上是因为多了相互扶助的心情照应。江湖的斑斓色彩,因人的品位差异而定,每个人都有一段与众不同的江湖,行走的有多远,江湖就有多深沉。在最深的江湖里,每个人也都是闪闪而过的星辰。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017