注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

some Words for Autumn  

2013-09-07 07:56:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    翻开my photo,怀念那一段记忆的印痕,一个似水年华的写真。看着那一张张充满朝气活力的青春面庞,不知是悲,是喜,是感喟,还是叹息?
  黑白的底色上,泛着丝丝的黄晕,记载着那恍如白驹过隙般流失的岁月,承载着厚重的记忆。当拂去岁月的尘垢,轻轻地开启那一扇心门,一个个鲜活的身影,一声声欢快的笑语瞬间跃入眼帘、充斥于耳。
  青春岁月,是那样地让我留恋向往,那天真与纯淳分明就写在那光洁的浅笑之中,不染一丝岁月的尘垢,不带一席俗世风尘,是那样的光鲜照人,更是那样地充满活力。
  葱翠盎然是青春的底色,姹紫嫣红是青春的铺垫,温润春风是青春的旋律,艳艳红日是青春的激情。踏着春日欢快的节奏,沐着春日温暖的微风,与春风约定,相逢在春暖花开的季节里。一丛翠绿的灌木,一颗挺拔的树干,一丝灿烂的微笑,一幅美丽的剪影。尽管那时总是素面朝天,不带任何妆容,尽管那时手中拮据,只能用黑白相机折叠下岁月的印痕,可那时却又是那样地满足。
  秋日里,再度将流年翻晒,再度将往事回味,心中不仅百感交集。也许,在秋日中衰落寂寞的容颜,便是年轮无法挽留的嗟叹。往事如梦,时过境迁,也许,此刻更应该放手、更应该洒脱,用一颗毫无眷恋的心去迎接、去拥抱那可怕的宁静。允许一切尘埃落定,纵然是沧海难为,心更该随遇而安。四季循环往复,命运永无轮回。消除萦念,就此释然。
  碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。其实秋是美的,只是美的深沉,美的含蓄,美的寂寞,美的苍茫。
  一叶知秋色,落叶飘飘成为秋色一景。秋光秋色秋风秋景,构成了大自然一幅眷美的秋韵图画。秋天它宽广辽阔,天高地迥;它风轻云淡,月明星稀。就是这种孤独自由而空灵清虚的秋意,时时牵照着我一颗业已苍老的秋心,让我平静而安详地在每次的梦回中细数流年,回味往昔。
  也许,在思想尚未泯灭的残存的记忆里,那些太多的不舍,太多的牵挂,像细细的雨丝一样,在朦胧的帷幕中,永远都剪不断,如雕塑般深深地镌刻在心灵深处,留下一个个唯美的印痕。为此,今晨,我独把一腔温婉的秋语消融在如绵如丝的淅淅沥沥的秋雨之中。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017