注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

cherish what have had  

2013-09-03 09:59:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每次闲暇,想起孩子,不由一阵安慰,芬芳而馥郁。孩子甜甜的笑脸,长发如瀑,黑色的镜框里,明眸似水。红润的脸色写下清澈的青春。一股清水出芙蓉的清纯和纯真,令心沉淀浮躁和苦涩,似在夏日里,一阵清凉油然而生。
  孩子,最疼爱的人,如掌上明珠,又如荷叶上跳动的水珠,晶莹剔透,散发迷人的美感。一种舒心,一种有容乃大的心境,一种平静的心态,缠绕在四周,如寒冷时沐浴冬日。坚守的信念,令生活充满情趣,令时光弥漫茉莉花香。虽然也会调皮,也会不乖,也会令我生气。但是,是身边的人,最好,最天真浪漫。我自当爱之,珍惜之,甚至比爱自己更多、更深、更浓。
  每当与家人游弋湖光山色,即使是日常的散步,平时生活的相处,心灵上跳动的歌词,有时竟然如诗如画,曼妙不可言,温馨而芳香。一起撇开恶劣的情趣,把心烦意躁抛得无影无踪,心情宛如拥有青山秀水的一份灵气。
  生活里,不论灾难,不论祸患,始终坚守在身边,经历春秋,走过夏冬,共享时光,彼此享受温情,一路并肩而走,荆棘满路一起走过,平坦静好一起分享。身边的人,最亲近的人,我自当珍惜。
  当年,父母一直把我当成长不大的孩子,关心,照顾,容忍,宽恕,教育,督促。现在,为人父,换位思考,其乐融融,其意灿灿,其境浓浓。哪怕一句句亲切的称呼,也代表了内心的尊敬,让家人生活安宁,日子和睦,家庭友好。
  身边的人,共同见识了风雨夹击,一起尝试了酸甜苦辣。时间在变,岁月流走,经历在变,可是不变的是一颗关爱的心在流淌,流走在人生的路上,抚平了创伤,掩埋了惨淡的压抑。理想的天空万里无云,湛蓝如洗。梦里寻觅的土地,绿草如茵,恰似生活在胜地里。那里,生命的泉水叮咚叮咚地响,生命的溪水哗啦啦地唱着轻妙的歌曲。这难得的宁静,彼此牵挂,彼此思念,如丝如缕,如烟雾缭绕。
  珍惜身边的人,拥有幸福。想想,众叛亲离的痛苦;思思,孤独寂寞,何等凄凉;看看,妻离子散,何等悲惨。没有阳光的日子,暗淡隐晦。离开了身边的人,就如没有阳光,没有情意绵绵,寒冷彻骨冻伤肌肤,冷意袭上心头,思维里藏着大大的苦,满满的涩,厚厚的冷。
  回家了!多么富有热切的言语。家人、亲人、朋友,会少让黑暗侵袭。翠绿色的源泉迸发,一片生机盎然。与身边人相处的世界,没有凶恶,没有狰狞也没有歹意。生活远离了罪恶的深渊,远离了自卑的河流。在心里,奔走的是豪放、积淀和满腔的柔情。
  作为一个普通的老百姓,说的是老百姓的语言,做的是老百姓的凡事。没有人特意谄谀献媚,没有人特意靠近,有的是朴素的交往,真诚的来往,不用勾心斗角,不用暗藏杀机,也不用卑鄙无耻。需要的是与他人的友谊之花。身边的人,家人或亲人,亲戚或朋友,能够带来一份自尊,一份友情。于是,平淡里也有花香,日常生活里也有热火,多出了一份关心,多出了一份礼尚往来,也多出了一份惺惺相惜。
  善待他人时,更应该善待身边的人。今生,身边的人就是有缘的人。无论如何,珍视,珍爱。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017