注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Learn to listen  

2013-09-24 10:39:52|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    心理学家认为:人类内心深处一直渴望被了解的状态,正如同花朵需要阳光照射一般。怎样让人去了解,其中有效的方法之一是诉说,所以许多人都有诉说的欲望。诉说是心灵的释放,是心里的发泄,是与别人来分享自己快乐、是希望别人能分担自己的忧愁一个最有效的方式。
  在这个性张扬的时代,都想把自己展现给别人,于是就不停的表现、不停的诉说。许多人难得静下心来去欣赏别人、去倾听别人。不少人抱怨人际关系越来越难处理了,人与人之间越来越找不到真诚的情感了。其实则不然,只要懂得倾听就可以了。
  专心地听别人讲话,是所能给予别人的最大的赞美;或许很多人去找心理医生,但实际所需要的不过是一个听众而已,上帝给两只耳朵一张嘴,就是叫少说多听,因为倾听是世界上最动听的话语。
  当倾听别人诉说时,首先应该容纳,有一个豁达的胸襟和恢弘的气度,既要能收容他人的快乐,又要能欣赏他人的成绩,既要能接受他人的优秀,又要能兼收他人的苦闷和麻烦,容纳是一种超然的境界。当敞开胸怀打开耳朵时,对别人来说就象是夏日的风、冬日的阳、春日的雨、秋日的果,没有人能够测量出倾听带来的人格魅力,没有人能够测试出倾听带来的力量。
  当用心去倾听一个人时,此时可能已得到了一份意外的收获。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017