注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

fall language and meditative mind  

2013-09-21 10:42:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋天,飞扬一场场缤纷落叶,图画斑驳虔诚地匍匐大地,并以橙之绚美的色泽,涂染满树枝桠。推开心窗,走进这如诗如画的风景,回闻一声鸿雁和寒蛰的惊心,用思念读取秋无尽的凋落情意;静听一曲云水禅心,人淡如菊,私语侵秋!  
  在岁月渐浓的枝头,撷一枚干瘪了的枯叶,细心打磨,削平它棱角的锋芒;清理凌乱了的思绪,修剪心中的枝蔓,只是习惯不断去理解生命的禅意,在秋的夜,思索沉淀,宁静致远。  
  喜欢将尘心安顿于自然,以海的博大括展胸怀,潮走浪隐,懂得要谦退保身,涵容待人;看天上流云惊散,明白脚步需踏实,心要沉稳;品书,熟知乌鸦反哺义,羊跪乳恩情,心存善念,知恩图报。那山的巍峨高耸,雪的端庄纯洁,花的芬芳艳丽,都在透视禅意的自然,禅意的理念。  
  脚步总是如此仓促,来不及停留,有时就只剩惋惜;心要宽,拿得起,放得下,有些东西坚持久了,不一定属于自己。  
  海,云,山,月,路,包括亲情,友情,爱情等万象皆有禅意。  
  坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
  或许走那么远,只为了寻得心灵的一片沃土,只想看一下人生故事的结局,一路播种,收获幸福甜蜜;一路思索,感悟万物的禅意。  
  在这秋的夜里,将私语,一抹秋绪珍藏于文字中。一程心路,几番风雨叠复,只不过活一回明了的心境。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017