注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

immersed in nature  

2013-09-01 08:35:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   月夜光影,照透了一窗的安逸,浅年飘零,拂晓了一池残荷的阑珊,所谓的凉薄,大概就是说的此情此景吧。
  总是想用一段词或是一句诗的韵,来描绘这秋虫一声声连续不断的鸣。
  信天道有常,感世事无常。叹万物非欲生,实不得不生,悲万物非欲死,却不得不死。万物所贵者为人,谓之人身难得,来不由己,去不由己。
  人生犹如鱼儿入网。海市蜃楼世如幻,微利蔽目,幻声萦耳,熙熙攘攘逐飘絮以为利而不自知。古今豪杰多以银子论英雄。近来,更猫论为旗帜,为银子不择手段,俨然天下惟钱是正途。世风以巧取豪夺,苟营取利为能者所为,巧立名目,立项目以圈钱,演绎了今日的官商常态。寻常百姓见怪不怪,更主要,衣食才是百姓人生所求,纵然奔波四方,不外乎衣食住行。可怜百姓,百般算计,总是为了儿孙、仟心易折,喜其生,忧其死,幸所得,悲所失。终生如此,亦以此为乐。
  生者何也?死者何也?人多知其生之难,恐死之惧,寄侥幸与无奈以付岁月。人处花花世界,以声色贪欲腐身而不觉,任刚愎自我弃骨肉情谊而不见,观花艳而不觉秋将近而自欺。
  古人曰:心全于中,形全于外。求物于外,求心与内。人生难求惟心安二字,忙于糊口之人不识精英之高雅之音,自食其力,亦不害人,与草木同秋,心安亦不易得也。惟求对得起自己,对得起良心罢了。人生一世,草木一秋,惟心如日月,或明或暗。心安则和气外溢,亲疏相宜,虽草民,亦得其所。倘若那大奸似忠,大诈似信之人,假天道以窃国,遮日以自欺,终惶惶一世,飞灰湮灭,不齿于人也。
  骨子里的秋拥有的那份淡然,是让人羡慕的。而时间之外,属于夏的炎热还尚未褪去,只是心中早已是满满的喜悦了。秋天的暖阳,被湛蓝湛蓝的天渐渐拉长,轻轻闭上略带疲惫的眼,打开心扉,聆听袅袅余音,赛天籁。
  不太喜欢太过繁华的色彩,太过招摇过市的绽放,喜欢静守一份宁静,喜欢一种淡然、默默的绽放,不大喜欢红尘的纷扰。喜欢一个人的宁静,喜欢一个人的安然时光,喜欢花开花落的悄然。
  关于淡然,时光把它封印在秋天的世界里,一度欢喜。淡,像一杯清茶,虽是着淡淡的香,却依然可以长久徘徊在鼻间。然,像一杯月光,皎洁明亮。一份清浅,飞舞在指尖,烟煴了月光,朦胧了池中的莲,愁绪淡淡,不悲不喜。
  清浅入眸,把时光轻轻拍起,起伏跌宕,不再是一个惯有的姿态,低头,转身,虽是天涯甚远,依旧能感觉背对的恬淡和释然。毕竟,这一季的浅秋,滤不尽关于疼痛和苦楚的色调,若,能让清浅入文,也便是心境升华的一种写照吧?
  风轻云淡,其实就一种宽阔的心胸,是一种无与伦比的自信心,也是一份淡然。总想将这一季的清浅与文字相约,牵起笺上的水印,清浅上心中的念。
  佛说:不固执,不偏拗,学会随缘、随心;把心浸润于自然,汲取最本质的精华,学会放下,清风朗月,不再有迷途。用一种温婉的方式,阅读世界的距离。直到心在水里凝结成一颗碧绿澄澈的琥珀。
灯火阑珊之夜,清浅吟唱,淡然入诗,归拢月下的一缕清辉,濯去尘埃。时光深处,读懂了秋的淡然、静美。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017