注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

on the brink of the grave  

2013-09-12 09:16:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    打开博客,我用心情记录着点点滴滴。我试图用着众多无中生有的言语来述说着一件件基本的事实,一阵阵思绪。
  生活的篇章每天都在不断的更新,我也在不断的思想。因为所思所想,生活中才多了那么一点点色彩,所以我常对自己说:如若心胸不似海,又岂能海纳百川,我若心胸真似海,那岂不任何思想都失去了色彩?对?错?从不同的角度去看,去思想,很难评判是对是错,只要自己认为是对的,就应该坚持自己的想法。应该是因人而异,因事而异。
  每天都有失去或得到,失去的慢慢堆积,当堆积成一峦小山峰的废墟时,坟墓的开始也就从这里开始蔓延。新坟的掩埋与隐匿,一面是埋藏,一面也是留恋,埋葬了逝去的青春岁月,留恋这花花世界,生活本应该是丰富多彩,而也却有了太多的思想负累,让人开始了漫长的挣扎,已经过去的和还未发生的只能在冗杂的思绪里尘封祭奠,就这样,在得到中失去,又在失去中得到,始终在重复着同样的故事,我只能说,这个坟墓的盗洞太多,我无法修复,因为来不及修复。
  当我开始在为下一代操心的时候,我发现生活的节奏是如此的快,因为开始了我这辈子注定的两个身份的交替:一个是儿子,一个是父亲。
  还念父母,力图做一个好父亲。当年父母总是默默无闻的为我们操劳着,的心胸像海一样宽广,我们就像在海面行驶的小船,遇风时而急速,遇浪时而盘旋,他却始终平静如一,给予我们一块平静的天地。随着岁月的逐年增加,他们的容颜不断的消逝,慢慢堆积也就慢慢开始蔓延,我们孤独的哭泣,那是在哭我们自己,哀愁与孤独岂能同岁月交融?
  记得有这样一句话:眼因多流泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚。人之初,性本善我将过去深埋心中,某一刻,我将放开,因为他们一直都在;我会尽自己的能力做到最好,如果有的时候,我无法做到,或许释怀是最好的缓解方式;对于思想,不必太心急,如果累了,就暂时停歇,因为几乎每天我和文字都会有个约会!
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017