注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Passing in a rush  

2013-08-06 09:22:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生命是一种毁灭,又是一种创新!只能来这世上一次,匆匆而来,又匆匆的走,爱也罢,恨也罢,平淡也罢,辉煌也罢,不过是人世间的一个匆匆过客,终究要回归尘土,带不走半点东西,而只要是曾经付出过和拥有过,便应无怨无悔了。于是,在很多的时候,我总爱独坐在临风的窗前,感受吹过来吹过去的风,享受生命的乐趣,捕捉一份自冥冥中遥遥而至的生命感知。飘飘忽忽的思绪以及那种种的感慨与无奈,让我在生命的土地里种下愁绪,只有些无奈罢了,只有些黯然罢了,只有些难懂的哲语罢了。
  有时,恍若一个两手空空的孤独旅者,在灵魂的海角天涯中追寻熟悉的身影和流盼的目光,任零碎散乱的记忆凝思成永不老去的情怀在风里飘扬。怀想有生的悲喜,多少往事尘烟消散流失在流逝的岁月里,多少美丽沧桑暗淡消失在流转的光阴里,多少有缘抑或无缘的人迎面走过来又从身边走过去,岁月让人欢聚,光阴让人伤别许许多多不期而遇的惊喜和许许多多依依惜别的惆怅,让我在生命旅途的风风雨雨、坎坎坷坷中患得患失的舀一杯淡酒,掬一捧轻愁痛饮人世间的离合悲欢!只有些孤独罢了,只有些感伤罢了,只有些无奈罢了。
  一天一天,往昔的我在生命的旅途中艰难地走远再走远,几度的尘间旧事故梦轻轻的滑过脑际,人世间沧海桑田的变迁变幻却全然不知,不知生前是什么也不知生后该何去何从?拿得起却放不下的依然还是人世间的情感,亲情、友情,剪不断,理还乱。终于明白人世间有些人、有些事是无法预料的,生活虽不如理想,梦境总胜过现实,而生命注定便要经受太多的挫折与磨难,所以生命的旅途才会有那么多的跌到、挣扎、奋起与拼搏的过程,生命也才因此万古不灭,不断向更高度更深层次的形式发展。
  当许多许多年之后,当一切的事情都已成为不可变改的结局,那时,再次回首生命中所有的过往时,一定会有别样的感悟。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017