注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

How life bear such an accident  

2013-08-17 08:37:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人之一生,不祈求轰轰烈烈,只求平平安安。生命的坚强,在于它承受风雨的能力,在于它抗打击的韧度,但却无法承载攸关别人生死的意外。
    昨日,本来想美美得眯上一觉,刚要进入睡意,手机铃声大叫起来,不情愿地翻身拿起。短信里传出一则消息说“一盟员因意外触电身亡“。心咯噔一下,还是不够确信。今天不是愚人节,开什么国际玩笑。晚上,一同事打来电话,证明了此事的真实性。
  自己不由倒吸一口冷气,前几天还在羽毛球馆见过。人命关天,意外通事故的后果,让人不忍目睹。英年早逝,让人扼腕叹息,国家又少了一个人才。生命对于每个人来说只有一次,谁也没有权利结束它,但谁能确认是明天先来,还是意外先到呢?
   
意外,就在身边。生活中的意外,常常让人措手不及。天灾,人祸、伤病时时刻刻在不经意间就会发生在身边。对于这些意外,是人们所能控制的,但是活着的时候好好活着,好好珍惜生活,爱惜身体。别去攀比,因为等待的不知道是明天还是意外。
  别再争、别再吵、别在指责、别再互相伤害。是上天注定有机会一起工作,是上天注定要一起经历风雨和彩虹,请珍惜对方,请呵护对方。因为等待的不知道是明天还是意外,真的失去了,就真的无法相依相携,真的无法一起共事了。
  别对生活那么奢求,别对生活那么吝啬,对自己下手狠点,别丢弃了自己,别让生活磨灭了幻想,活出自己的风情,活出自己的风采,等待的不知道是明天还是意外,好好善待自己。
  意外就在身边,虽然无法预及,虽然防不胜防,可是可以竖起责任心,可以强大内心,来之坦然,去之淡然。如果出现意外,我如何惩处自我?刑事责任是有期限的,而心灵之责,是无期的。心有余悸,生命,怎堪承载这样的意外?
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017