注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

nature in my mind  

2013-08-15 08:26:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每登上一个城市的最高楼,爬上一个地区的最高山,看一个城市的繁华,观一片连绵起伏的大山的壮阔,不由得会联想起人的生命。一个人,在自然面前是如此的渺小,犹如一句无关紧要的语言,没有一个漂浮的音符重,比最轻的空气还要轻。
  每次静下心来,去品读生命的画卷,总会感觉一个人的长度与宽度,远没有一个点大。一个点,可以是黑色,也可以是白色,更可以是彩色,生命的颜色,总是很难涂抹与定义,也许生命从来都不上色,或一直就在褪色,也许生命的颜色只能用心去感触。岁月太深,多少繁华成烟;时光太浅,多少守望物是人非,或许无法将生活过的风轻云淡,但可以让心境安然。携一抹恬淡于时光深处,以风的洒脱笑看过往,以莲的姿态期许岁月静好,让夏季的绿色葱茏在心间,让生命的美好驰骋在蓝天白云下,回归心灵的质朴,在静中见真意,在淡中识本然,于繁华处独守清凉;于纷芜处静心养性,让生命的泉水荡涤着尘埃,让心灵的花香弥漫曾经,任红尘纷扰,心自清风月朗。
  听风数雨的日子,绘一曲云水禅心,在岁月的平仄中,体味时光的冷暖。寻一季清凉,感受风与花香的缠绵,体味雨打窗棂的静美。一盏清茶,便是一段光阴;一方田园,便是一份心境,隔着一帘烟雨,看一场雾里看花的虚无,曾经的最美,早已隔着岁月的悠长,在尘世烟火中,淡了妆容。或许有些风景,远远的欣赏,更显丰韵;有些故事,没有结局,便是最好的结局。人生,山一程,水一程,没有谁能挽留住,暮春的落花;也没有谁会懂得,一抹斜阳,会为谁流连,若可,做一朵开在岁月的闲花,落红尽处,不求绚烂至极的繁华,但求一份恬淡清宁,在时光深处,找寻一种心灵的扳依。  
  时光越老,人心越淡,独坐一偶,手捧书卷,禅茶一味,心留余香,静守一窗岁月,捡拾,时光深处的花开雨落,将这一路的寂寞与欢愉,放逐于八月的流年。让那些过往的念,在蓝天白云下舒展,流转,风干,随尘散落天涯。人生是一场戏,不可入戏太深,世间种种,原本无常,浮华不过是烟云;聚散不过是一念;得失不过是转瞬,弹指间,也不过是刹那芳华。红尘一路,只愿如莲,不为谁开,不为谁落,任世事归入风尘,守着自己的一寸光阴,在云山水墨间,低眉,行走,水一般的穿越红尘,引得清风自来。
  人生千灯万盏,不如心灯一盏。心变得简单,快乐就会相随;心存善良,世界就会变得美好;心若坚强,生命就会有力量;心若有归宿,日子便会馨香;心若随缘,便无烦恼生成;心若超脱,便会淡然;心若感恩,幸福就会来临;心若有禅意,人生则豁然开朗。盈一份感悟轻放于流年,有些念轻轻放下,未必不是一种解脱;有些人慢慢遗忘,未必不是一种轻松;有些痛渐渐淡忘,未必不是一种睿智。一方一净土,一笑一尘缘.,一念一清净,心是莲花开,人生,身安,不如心安;路宽,不如心宽,一无所有的时候,守着自己的心便可安然。
  人生就是一场戏,福祸不定;聚散相依;悲喜相交;贫富相差;得失相随,花开花落皆有定数,高高低低终有时。路过的都算风景,经历的都是懂得,繁华安居未必暖,粗茶淡饭见真情,辉煌终会落幕,绝处亦能逢生,船过水更幽,云过天更蓝,峰回路转会看到更好的风景。日月两盏灯,春秋一场梦,红尘看破了不过是浮沉;生命看破了不过是无常;爱情看破了不过是聚散。风华是一指流砂,苍老一段年华,百年后不过是一场花开的时光。
  人生百年弹指间,潮起潮落是一天,花开花谢便一季,月圆月缺又一年,生命在前行中顿悟,岁月在积累中生香。品过了颜色的厚重,便觉清新怡人;看遍了人世繁华,方觉平淡最真。一方静室,亦能修养心性;一杯茶,亦能恬淡生香,一卷在手,安之若素。以风的洒脱笑看沧桑;以云的飘逸轻盈过往;以花的姿态坐拥满怀阳光,用淡泊写意人生,用安然葱茏时光,让日子在材米油盐中升腾;让生活在粗茶淡饭中诗意,透过指间的光阴,淡看流年烟火,细品岁月静好,心中的风景,才是人生不改的山水。窗外云淡风轻,窗内温情氤氲,喜欢这种宁静,这种来自真实生活的恬淡。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017