注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Departure Time  

2013-08-12 08:25:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    物理学告许我们,从一个点到一个点,是一个物体的物理运动。今天诸多的年轻人从一个地方到一个地方,这是一个人的生活。
  送行既是一种体能的锻炼,又是一种精神的考验。反复规划的行程总挡不住无法预期的变动,一个点一个点的赶,生怕哪一个环节出现意外。一边精简着大包小包的行李,一边瞻前顾后地念想着出行的人。要掩盖分别的情绪,那是一种瘟疫,极易传染。还要掩盖疲惫,那是一种病毒,一旦控制不住,赖以支撑的运动器官就会罢工。
  送行的时候,迎着朝阳,相伴家人,谈笑风生,窗外景色如画。回归的时候,向着落日,孤家寡人,寂寞寥落,夜黑如墨,不断扩散,最终染透窗外世界。
  听不见人说话,几乎没有其他杂音。举目望时,每个角落都闪烁着点点荧光。每个人面前都是一个手机屏幕,每一个人都像一只萤火虫。如果从外面看,定像一群萤火虫在飞。
  无数的人影还在我脑海中晃动,机场的一切,喧嚣的大厅,凌乱的步伐,急促的呼吸,浑浊的空气,拥挤的人群,真诚的祝福,离别的无奈,这些所有的一切,同时在我脑中涌出。
    一人一世界,一人一灯光。心事泛起的时候,疲惫已经让大脑昏昏欲睡,这何止是千里之外。告别一段人生,开始一段新的旅程。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017