注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

autumn begins  

2013-08-11 08:59:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    立秋了,炎炎烈日下,一度秋凉将到来。万物经历了春的萌发,夏的激情,走进秋实的季节。立秋,预示着炎热的夏天即将过去,收获的秋天即将来临。立秋后虽然一时暑气难消,还有秋老虎的余威,但总的趋势是天气逐渐凉爽。一年四季,季节交替。经历了春的萌发,褪去了夏的浮躁,秋呈现出一种深沉的美,由内向外散发着一种澈透心腑的宁静。  
  时光年复一年的从春到夏,从秋到冬的轮回。热的轰轰烈烈,凉的痛痛快快,是天地轮回运转的自然规律。看四季转换,人世轮回,一切都那么自然。在自然中习惯了在夏天的样子里迎接立秋的到来,虽然立秋一过,便是秋天,相信大多数人跟我一样认为自己还在过夏天。或许,只有早晚那清凉的时刻才会让人真实地感受一下秋天的味道。  
  立秋了,是一份季节的感悟,也是一种心灵的感应。立秋,是个天象,代表着成熟与收获,所谓春种秋收。意境高远的秋天,是个萌生诗意的季节。盈盈秋水,总让人想起惊鸿一鳖、蓦然回首的眼眸,让心弦共振产生了袅袅余音。进入秋天,对悲秋的人更意味着四季交替中又一个多愁善感的季节的来临。  
  清晨起来,伫立在窗前,望着浅浅的淡蓝色的天空,洗净似的清澈,一抹抹白云姿态各异,浮着身子慵散着作陶醉状,心情一下子平静下来,敲打下这些关于立秋的文字。伴随着深情的乐声,依旧感动。  
  让人沉思,让人自省,让人期盼,让人流连和感怀的秋来了。又是一秋,一路走来,经历了阳春吐绿的春之柔绵的眷恋,经历了阳仲夏蓬勃的夏之激烈的思念,又一次融入到了这个秋凉的生命里。秋日的山色此刻也从容走入淡定,水流变得清幽;天更高远,云更从容了。落霞与孤婺齐飞,秋水共长天一色,是一幅辽阔的画卷。生命无常,季节有序。秋,不约而至!年年立秋。立秋到来之际,我点击整个秋天,搜索到丰收的画面,送来美好的祝愿:愿存储快乐每一天,备份幸福整个秋天!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017