注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

A Quiet Conscience  

2013-08-10 09:18:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    常常这样想,这忙忙碌碌生活,何时是个尽头?我随时都渴望让心灵得到宁静的一天。要求,很浅淡,只希望在如此的生活里面,仅仅有一天可以让我的心,得一份宁静的淡定,坦然!
  忙碌,我很喜欢。忙,并不会让我感觉到疲倦和心累,反而让我更充实,更向往,更期待!因为,平静淡然的面对生活与工作,从忙碌中锻炼自己的心智,收获更多来源于繁忙后的喜悦。
  那么,假期,便是我心宁静的时候。清闲的假期,宁静的心,窗外绿的鲜艳的叶,窗内一袭淡绿的帘。微风轻掀窗帘,窗前的风铃,叮叮当当清脆的响,让我置身在了梦幻般的境地。
  这个时间,我任何事情都不需要去想,只顾享受这样慵懒的好时光。心儿,宁静了,一切安逸美好!
  假期里,独自守着这份宁静。似乎忘却了,平日工作中种种烦心事。听岁月游走的滴答声,听黑夜里月光多情的呼唤,听心在心房里跳跃成串串音符。或许,这份静,就是我别样的幸福,得于宁静之心,乐于平淡无华。
  人生似梦亦如真,生活是非坎坷路,追求宁静舍弃浮躁之心,方得一片幸福阳光路。再多的富贵,再多的权利,换不回心灵的安定。唯有保持健康的身体,宁静的心,才能更好的追逐,才能获得满载的好运。
  漫天飞舞的念想,穿越寂静的夜,从未感觉过孤独,我静静的享受着这份静谧的美。淡淡的灯光里,音乐飘渺着悠然与意念,仿佛那闪闪烁烁眨眼的星光,点缀在天空中的那一片朦胧的美,早已凝结了心头的温柔。岁月溢流成河,时光斑驳成影,有节奏的心跳,告诉我,这个世界给予很多值得记忆的东西。
  现实面前,显得无力挣扎,如落水般的困窘,呛水后仍然拼命往上爬。在看懂了这个世界的浮华后,我带着有色眼镜,渐渐将心安抚得平实而宁静。当我取下这幅眼镜时,发现原来不管是身处在春意盎然的鲜花丛中,还是萧瑟落叶般的秋,同样可以感受到翠绿般的叶,带给我清爽的夏。
  站在怀念的彼岸,那抹青葱岁月里,曾经温暖过的记忆,仿佛那轮明镜的圆月,散发着皎洁清晖的月光,将我的心映衬得透明且通亮!
  寻得幸福的过程中,幻想过太多的方式,比如沉迷歌舞升平?比如静享归隐山野?比如打禅坐佛?再比如扎根文字?可是,究竟都是幸福的活着吗?还不如得一颗宁静的心灵,拥一方简单的田地,过一份淡然的生活!
  只有,心宁静了,生活才能平静!宁静,是一种追求,只有心灵安定的人,才能悠然享受;宁静,并不代表沉默,而是一种素养,守着这份淡淡的宁静,让心为之轻松。喜欢宁静,喜欢在静默的时光里,得一份波澜无惊的生活。越简单,越轻松;越平淡,越安定!
  人生,是个现实的社会。生活中的每个人都有可能伤痕累累,被工作、家庭、烦劳、痛苦牢牢牵绊住。用时间去抚平伤口,显得太幼稚,有些伤痕是没有解药的。唯一能解开困扰,抚平伤痕的只有自己的心。
  将心灵,在片刻间得以宁静,然后再用心感知自己所走的路,所处的环境,得到与失去,用心与获得,化成心灵深处潺潺的流水,源源不断,永不停息。
  在跌岩起伏的生活长河里,保持一颗宁静的心,能将各种繁杂与困惑,赶出自己的心境。似乎,这颗宁静的心,渐渐处在我的心房里。它,如此安静,如此纯粹。
  只愿平静简单的活着,不争不抢,不卑不亢,不怨不愁,不过多奢求命运赋予的喜。只希望,有心可以静!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017