注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Ties With The Masses or Cardres?  

2013-07-08 10:07:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一项活动进展的如火如荼,这就是党的群众路线教育实践活动正在组织开展之中。发现了其中的一个现象就是联系干部,而不是联系群众,尽管标语口号、会上网上、文电报刊喊的都是联系群众。
  联系干部为哪般?为什么对联系群众表现漠然,而对联系干部趋之若鹜?干部联系干部为哪般?热衷于干部之间的互联网,是不少干部所在意关注的事,加强联系是为了互留方便之门,可以四处有熟人办事如鱼得水,能以公权力互相照应。干部联系干部,正应了一句古话:**相护。对敏感事务插手,对裙带关系讲情面,对各自交待开绿灯。
    由于深化改革带来的利益格局调整,群众对权力的焦虑感和利益的敏感度不断上升,群众对能否完全彻底地解决其现实利益关切并不苛求,而在意于能否积极回应、公正操作、尽力解决。群众联系干部体现了人们在社会生活中的趋利性,对生存权力质的改善的追求,如果刻意回避或排斥群众的利益诉求,固守能为自身谋利的特权,干部所拥有的身份和权力不能与服务划等号,权力则容易发生异化,权力异化就会导致责任弱化,那么不闻民间疾苦、不问群众冷暖,不知民情民意的不联系群众则是自然的事,也会助推趋炎附势的社会风气。不容耽搁的是,联系群众还是联系干部,是干部应该从灵魂深处要作出的真正选择。民为邦本,本固枝荣,踏踏实实为百姓办实事,多办实事,办好实事,干部一定会得到群众的真心拥护和爱戴。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017