注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

try to persuade  

2013-07-06 08:27:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            既然那些事不可避免,那些事无力改变,那些事无法预测,那就一笑置之吧。本来想去安慰一下,但似乎他目前听不进去。本来么,谁能保证事事顺心呢,但做到坦然面对,还是可行的吧。保持浪漫与感恩的心态,以新鲜感看生活,将意外视为礼物,生活本来就是这样。因为见得多了,熟悉并逐渐接受无常,这是普遍的,也是自然的。  
  那也许是人的本能,但节制一些更好。想想即使拥有整个世界,一天也只能吃三餐,也只能睡一张床。尽管世界上美好的东西实在数不过来,但还有什么比拥有淡泊的心胸,更能让自己充实满足的呢?个人的能力毕竟有限,只能尽力干好力所能及的事。不是自己的或不该碰的东西,碰了一定烫手。以一颗平常心平静地生活,就是一种境界。  
  完全入世,纵身江湖,难免不会被滚滚红尘的潮流冲走;全然出世,自命清高,不与世间来往,必是漂浮无根。出世入世两者并立,才是为人处世和出家学道应该持有的态度。  
  生活的本身就是在于不断地吸取、积累和淘汰。生命是一种过程,一种吐故纳新的过程。正是因此,人生难免有所为,有所不为;不学会忘记,也就不会记住。人生如白驹过隙一样短暂,生命在拥有和失去之间,不经意地流干了。如果失去了太阳,还有星光的照耀,失去了金钱,还会得到朋友,当生命也离开的时候,却拥有了大地的亲吻。拥有时,倍加珍惜;失去了,就权当是接受生命真知的考验,权当是人生奋斗诺言的承付。  
  既然叫现实生活,就应该去学会低头。上错了公交汽车时,及时下车,另外坐一辆车子。想进入一扇门,须低头比门框矮。处处低头,受用不尽。  
  所有的物质财富都是为了让自己的灵魂更自由、更快乐地,生活在这个世界上。理顺自己的情绪,就是支配好了自己的重要财富。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017