注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

bad Perfectionism  

2013-07-04 07:35:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一位风度翩翩的成功人士,活到N岁时仍然孤身一人。他想结婚,但一直在寻不着完美的女人。你活了几十年,走了那么多地方,始终在寻找,难道你没能找到一个完美女人吗?是的,有一次我碰到了一个完美的女人。那么为什么你们不结婚呢?没办法,她也正在寻找一个完美的男人。
  故事是否真实,不会有人去详细查证,但说明了一个道理。只用自己的标准去要求别人的人,即使有天赋极好的良机,也会变成孤家寡人。
  秦始皇因为能够包容更多的客卿,接纳李斯的泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深的谏言,成为第一个统一中国、君临天下的皇帝;李世民因为能够包容敢于直言进谏的魏微,故有了贞观之治的盛唐。
  大唐对异域文化的兼收并蓄,遂有盛唐文明辉耀千古。只有宽容的心胸。才能放大视野,看到更多、更新、更美好的东西。
  金无足赤,人无完人。作为大自然赋予人类的这种稀有的矿产,经过几十甚至上百道工序的沉淀、提炼,它的最高纯度也只能达到99.9999%,赤足的黄金是不存在。生活在这个纷繁复杂的社会中的人岂能没有缺点是。上帝并没有为创造一个标准人。西施大脚、王昭君双肩仄削、貂婵耳垂砂小、杨贵妃患有狐臭。不能拿自己的标准去要求他人,他人不是自己。
  个性不同,体现的方式也不同,无法一味地去要求别人的个性和自己完全一样。世间贵在和谐,如此,心中无魔。
  每个人有每个人的性格,每个人有每个人的生活方式。年龄不同、阅历不同,认识问题也不同;性别不同、环境不同,思维方式也不同。不把别人当自己,毕竟别人有自己的思想和思维模式。宽容他人的同时,也滋润了自己的生活。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017