注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

long for enough sunshine  

2013-07-27 08:22:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好多人都喜欢把自己最好的一面示人,这应该不仅是虚荣心的事,也是为了别人能有个好心情。谁都不想见到别人哭丧着脸的模样,好象别人总欠他钱似的。其实每家都有一本难念的经,每个人都有情绪上的阴晴起伏,但不管怎么不幸,在与别人碰面时,都要有意克制自己的不快,毕竟情绪具有很大的传染性。
    这不是刻意伪装么,做人不就不真实么?非也。不良情绪完全可以通过其他的途径发泄,如写文、回忆、找知音倾诉、外出旅游、花钱给自己做顿好吃的,总之不能将不良情绪压抑在自己的心中,停留太久,那对健康不利。一定要把它发泄出来,但这种发泄不是当人,而是远离他人,尽量少给别人造成二次伤害。
  阳光示人,就是要把自己最好、最阳光的一面展示出来。多想想自己的喜悦,也许有太多的不高兴,也许损失很多,但一定要想到曾经拥有和现在拥有的东西,多想想高兴的事就ok了。做到阳光示人,必须是从内心发出的喜悦和欢颜,来自真诚的流露和表达。
  虽没经历大的不幸,但作为平凡人,也有常人所共有的烦恼、不快和焦虑。幸运的是保留了少年时的阅读、书写习惯读,而且阅读的兴趣至今保持,哲学让我深刻,文字给我热情。闲暇时总会有点事,故无暇顾及身边的鸡毛蒜皮,也不喜打听东家长西家短,因此内心踏实而澄净。
  当然生活无需一团和气,但需要有足够多的阳光和空气。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017