注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

learn to learn  

2013-07-02 14:54:07|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    非学无以广才,非学无以明识。人有知学,则有力矣。人之为学,不日进则日退。阅读的最大理由是摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰。从这些豪言壮语可见,学习是立身成事之本。吾以为,学习是一种境界。
  学以增智,拓宽视野。获取知识,培育智慧,提升境界,得益于学习。当今时代,科技进步日新月异,知识更新一日千里,要适应新形势的发展要求,提高解决问题的能力,唯有持续读书学习。
    从呱呱坠地起,除会吃奶这个本能外,什么也不会,都要从头学起。一岁以内的三翻六坐九爬步,到一岁以上的初学走路,伊呀学语。接着慢慢地,育婴班、幼儿园、小学、中学、大学、工作、恋爱、结婚、生子,吃穿住行、柴米油盐、酸甜苦辣、艰难险阻像一块块形态各异的磨石一般,不断地磨掉人的蛮气、俗气、傲气、躁气、阴气,砺亮人的文气、雅气、志气、静气、阳气,这,就是不断成长的过程,也是学养不断用功、积累、丰富的过程。吾生也有涯,而知也无涯
    不学不知道。人法地、地法天、天法道,道法自然。自然界,所有的生物蓬勃向上、努力成长、繁衍生息,其力量是惊人的。天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。学养之树也应厚德载物,犹如生命本身。
   学,重要的是广览群书,丰富知识,拓展视野,提升境界。吸收中华民族传统文化中忠、孝、节、义和礼、义、廉、耻方面的精华,融会贯通,逐渐养成温、良、恭、俭、让的君子风范,养成博大、谦逊、宽厚、仁爱的情怀,养成清劲、敏捷、干练、洒脱的气质。
  学,练就性情,品格,做人,处世,境界。
  学习,一种境界,若能够自得其乐学习,则为一种大雅境界。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017